Lieviti. - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Lieviti. (
/showthread.php?tid=8449)
Lieviti. -
catto - 15-03-2014
Chi non muore si rivede (in questo caso si rilegge....) ed eccomi qua ce l ho fatta !!!!
Innanzitutto bentornato a me ma soprattutto sono felice di essere tornato tra di voi.
Domanda veloce.
Dopo mesi di assenza dalle scene e dalla birrificazione, mercoledì ricomincio e voglio fare un ipa.
Ho dei lieviti comprati l anno scorso a marzo, scadenza sulla busta 2015.
Li ho sempre tenuti in cantina.
Cosa faccio butto o azzardo ?
Puntualizzo, cantina di condominio di città da mia nonna, non la mia umida coi salumi.
RE: Lieviti. -
Lollo - 15-03-2014
Azzarda, magari prepara uno starter e vedi come si comporta!
Lollo
PS: comunque ben tornato!!!!
RE: Lieviti. -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-03-2014
Ben tornato CATTO!
per la scadenza non ci sono problemi, quindi prova! Comunque meglio in frigo!
RE: Lieviti. -
Tmassimo500 - 16-03-2014
Ciao bentornato, se i lieviti sono secchi nessun problema; se sono quelli liquidi ricordati che la regola vuole che devono essere attivati tanti giorni prima dell'uso per quanti mesi sono passati dalla data di preparazione.
Lieviti. -
catto - 18-03-2014
I lieviti sono secchi.
Domattina alle 8, per festeggiare il mio ritorno alla vita, 120 litri di IPA !!! E vai che comincio a farlo lavorare quel fermentatore !!!!
RE: Lieviti. -
pepperepe - 19-03-2014
(18-03-2014, 10:42 )catto Ha scritto: ...comincio a farlo lavorare quel fermentatore !!!!
Tze.... il lavoratore più pigro del mondo. Anche quando si dà da fare, sta fermo e attende....
ben tornato CanCatto !
Lieviti. -
catto - 20-03-2014
Fatto !!!
120 litri di IPA e intanto che c ero avevo ancora 2 kit e ho fatto pure quelli.
Pilsner della cooper e dry lager black rock. Dato che sono 2 birre che non conosco, consigli ????
Ma soprattutto, consigli per il priming dell' IPA ?