Troppo zucchero - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Troppo zucchero (
/showthread.php?tid=8599)
Troppo zucchero -
baffobirra - 28-03-2014
Ciao a tutti,
È la prima volta che ci cimentiamo nella birra artigianale e qualcuno ha fatto i calcoli sbagliati, se dopo la fermentazione al posto che 5-7g di zucchero per litro ne sono stati aggiunti 20g che succede? Rischio mi scoppino le bottiglie in casa?
RE: Troppo zucchero -
toscanos - 28-03-2014
20 g a litro?
Hai creato delle bombe.
Aprile subito e sgasale.
Troppo zucchero -
baffobirra - 28-03-2014
(28-03-2014, 12:20 )toscanos Ha scritto: 20 g a litro?
Hai creato delle bombe.
Aprile subito e sgasale.
Ma devo buttare tutto??
Troppo zucchero -
toscanos - 28-03-2014
buttare speriamo di no. Cerca di sgasare
Troppo zucchero -
baffobirra - 28-03-2014
(28-03-2014, 12:45 )toscanos Ha scritto: buttare speriamo di no. Cerca di sgasare
Lascio le bottiglie aperte?
RE: Troppo zucchero -
simo18sd - 28-03-2014
20 al litro?
Aprile subito!
Troppo zucchero -
baffobirra - 28-03-2014
(28-03-2014, 01:06 )simo18sd Ha scritto: 20 al litro?
Aprile subito!
Sono aperte, non le ho proprio chiuse... Secondo te per quanto devo lasciarle aperte?
RE: Troppo zucchero -
simo18sd - 28-03-2014
Penso almeno un paio di giorni...anche se aperte aperte rischi un bel po.
Aspettiamo più esperti però.
Troppo zucchero -
baffobirra - 28-03-2014
(28-03-2014, 01:10 )simo18sd Ha scritto: Penso almeno un paio di giorni...anche se aperte aperte rischi un bel po.
Aspettiamo più esperti però.
Il tappo è appoggiato in modo da non fare entrare nulla...
RE: Troppo zucchero -
simo18sd - 28-03-2014
ok, speriamo bene.
Ma che birra è?
Le bottiglie sono buone? Nuove?