BREWFERM PILS - Versione stampabile
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BREWFERM PILS -
stefan - 29-03-2014
Buona birra a tutti.
Ho deciso di acquistare questo estratto per onorare il Belgio con una buona Pils. Per la parte zuccherino procedo sempre estratto di malto secco + maltosio.
DOMANDA: molti consigliano lo sciroppo. Voi?
DOMANDA: avete suggerimenti per un lievito specifico?
BREWFERM PILS -
Beccaby - 29-03-2014
Ciao per i fermentabili fai come sempre.
Per lo sciroppo direi di no.
Per il lievito dipende se vuoi fare una Pils a bassa fermentazione
Se fai a bassa S-23 come secco va molto bene e lo fai lavorare a 12gradi se fai ad alta può andare bene S-33 lavorando a 20 gradi se ami il Gusto un po' speziato oppure US-05 a 18 che è un metro e sentirai maggiormente il gusto del kit
RE: BREWFERM PILS -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-03-2014
Il kit richiede di fare 12 litri oppure 20 litri! Fai 12 litri, 20 litri è molto allungata!
RE: BREWFERM PILS -
Beccaby - 29-03-2014
(29-03-2014, 08:52 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Il kit richiede di fare 12 litri oppure 20 litri! Fai 12 litri, 20 litri è molto allungata!
Perfetto Ally!!
RE: BREWFERM PILS -
lomandy - 29-03-2014
(29-03-2014, 05:05 )stefan Ha scritto: Buona birra a tutti.
Ho deciso di acquistare questo estratto per onorare il Belgio con una buona Pils. Per la parte zuccherino procedo sempre estratto di malto secco + maltosio.
DOMANDA: perché onori il belgio con un pils?!?
(29-03-2014, 05:05 )stefan Ha scritto: DOMANDA: molti consigliano lo sciroppo. Voi?
Se hai la tosse, si. Quelli per il mal di gola son chiacchiere, invece!
(29-03-2014, 05:05 )stefan Ha scritto: DOMANDA: avete suggerimenti per un lievito specifico?
Pils ad alta: per niente fruttato e speziato. Solo le note dovute al luppolo. Quindi (fra i secchi) us-05. Valuta un dh di saaz o altro luppolo nobile. Niente di americano, ovviamente.
Pils a bassa: io la farei con w34-70, fra 12 e 15. Se non hai una camera di fermentazione o se non vivi in alta montagna, non puoi fare. Nel caso, si reidrata con 120 g di acqua fra 20 e 26 gradi.
RE: BREWFERM PILS -
Beccaby - 29-03-2014
Con il kit della brewferm secondo me, è meglio il S-23.
Anche se utilizzato maggiormente per le birre tedesche lager, con il kit belga va meglio S-23.
Bisogna anche dire che comunque nei kit è sempre difficile modificare "l'impronta" caratteristica del kit anche inserendo lieviti diversi.