Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
brewferm tarwebier - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: brewferm tarwebier (/showthread.php?tid=8650)

Pagine: 1 2


brewferm tarwebier - pierpy 84 - 01-04-2014

salve ragazzi mi sono appena iscritto...volevo chiedervi qualche buona ricetta per questo tipo di birra se era possibile grazie.


RE: brewferm tarwebier - ALLIEVO BIRRAIO - 01-04-2014

Estratto light, zucchero bianco oppure miele! Per le quantità giuste, vai in home page, tabelle e formule, cerca "calcolo degli zuccheri "! Lievito s-33!


RE: brewferm tarwebier - toscanos - 01-04-2014

concordo con Allievo.


RE: brewferm tarwebier - pierpy 84 - 01-04-2014

ragazzi vi ringrazio enormemente provero' subito...il miele va bene anche il millefiori?perche' vorrei farla propio con quello...grazie ancora per la pazienza


RE: brewferm tarwebier - ALLIEVO BIRRAIO - 01-04-2014

Va benissimo anche quello! Oppure anche d'agrumi! Non sorpassare i 300 grammi!


brewferm tarwebier - toscanos - 01-04-2014

(01-04-2014, 07:01 )pierpy 84 Ha scritto:  ragazzi vi ringrazio enormemente provero' subito...il miele va bene anche il millefiori?perche' vorrei farla propio con quello...grazie ancora per la pazienza

va benissimo millefiori


RE: brewferm tarwebier - blackwolf - 02-04-2014

perchè non più di 300g di miele?


RE: brewferm tarwebier - ALLIEVO BIRRAIO - 02-04-2014

Perché il kit richiede 750 grammi di zucchero, non il solito 1 kg!


RE: brewferm tarwebier - blackwolf - 02-04-2014

Si lo so, ho fatto anch'io questo kit la settimana scorsa utilizzando 700g di estratto secco light, 400g di miele di limone e 100g di zucchero bianco. Secondo il foglio di calcolo risulta tutto bilanciato


RE: brewferm tarwebier - Beccaby - 02-04-2014

Ricettina fatta da noi splendida

Kit Brewferm Tarwebier 1,5 Kg
Estratto di Grano Wheat 500gr.
Miele di Limone 250 gr.
Miele di Arancio 250 gr.
Zucchero Candito Chiaro 500 gr.
Coriandolo 15 gr.
Scorza di Arancia dolce 10 gr.
Lievito Safbrew WB-06 11,5 gr.
Densità Iniziale 1062
Densità Finale 1018
Gradi Alcolici 8%
Priming 10 gr./lt zucchero
14 litri finali
Luppolatura a freddo Citra 23 gr.

Il lievito abbiamo preferito utilizzare, anche se proprio in stile (......) il WB-06 perchè avevamo paura che attenuasse poco S-33 eventualmente se lo utilizzassi mettine un pò di più Big Grin
Buona birra.
Birra02