Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Dubbio T-58 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Dubbio T-58 (/showthread.php?tid=8681)



Dubbio T-58 - several - 04-04-2014

Dato che stò preparando il libro mastro con le ricette, modifiche e passagi vari delle varie cotte che devo fare, e tra queste due latte di Brewferm Gallia (tot lt 24) e sostituendo il lievito dei kit con il T-58 mi chiedevo se bastasse una busta o meglio metter ne due??
In teoria per i litri prodotti dovrebbe bastare una busta, ma......
help meBoxer


Dubbio T-58 - toscanos - 04-04-2014

Dipende dalla densità iniziale che avrai


RE: Dubbio T-58 - lord_famine - 04-04-2014

Quoto toscanos....se hai densità iniziale alta tipo 1,080 magari son meglio due bustine


RE: Dubbio T-58 - several - 04-04-2014

da foglio di clacolo OG e FG previste
OG 1.064
FG 1.016
due latte di gallia (tot 3kg)
24 lt iniziali
500 gr malto secco
500 gr zucchero candico chiaro
600 gr zuccheo bianco

dovrebbe bastare una bustina, tenendolo tra 20 e 22° di fermentazione...ch ne dite??


RE: Dubbio T-58 - ALLIEVO BIRRAIO - 04-04-2014

Secondo me va bene una bustina!


Dubbio T-58 - toscanos - 04-04-2014

Una va bene


RE: Dubbio T-58 - several - 04-04-2014

ok, immaginavo bene, grazie a tutti


RE: Dubbio T-58 - Esecutore - 04-04-2014

t 58 fallo lavorare a non più di 18°C lo puoi portare a 20 dopo 10 gg in modo che completi la fermentazione bene.
è uno lievito che io non apprezzo molto ha un sapore troppo speziato per i me, poi ognuno ha i suoi gusti.
un bello starter di s 33 se vuoi usare uno lievito belga o un us05 che è un po più neutro


RE: Dubbio T-58 - Paul - 04-04-2014

Diciamo che il t58 è il tipico lievito belga, dove l'apporto del lievito è abbastanza incisivo!

Anche io un po' mi sono pentito di averlo usato, però per il parere definitivo aspetto che la maturazione sia completa!