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BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help! - Versione stampabile

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BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help! - simoc - 16-04-2014

ciao a tutti! è prima volta che scrivo nel forum spero di non sbagliare.
E' la seconda birra che faccio,la prima è stata una MR. MALT® PREMIUM YORKSHIRE BITTER e non ho avuto particolari problemi, ma con questa black rock credo non stia andando benissimo, ho seguito la normale procedura, ma dopo 2 giorni ha gorgogliato solo per una notte e poi ha smesso. la densità era 1050 quando ha iniziato a fermentare 3-4 giorni dopo era 1020...deve arrivare a 1006....arrivo al punto, anche se non gorgoglia la fermentazione è in atto?se apro il fermentatore e do una mescolata può servire?sono spacciato e mi conviene buttarla?
grazie in anticipo e scusate il disturbo!


RE: BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help! - ALLIEVO BIRRAIO - 16-04-2014

Non aprire e non mescolare! L'importante che ci sia schiuma, comunque sta fermentando! Travasi non ne fai?


RE: BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help! - simoc - 16-04-2014

purtroppo non sono ancora munito del secondo serbatoio in cui farlo è un problema se non lo faccio?


RE: BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help! - simoc - 16-04-2014

(16-04-2014, 03:54 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Non aprire e non mescolare! L'importante che ci sia schiuma, comunque sta fermentando! Travasi non ne fai?
la schiuma sembra ci sia!il travaso non l ho fatto la volta scorsa dici che conviene farlo? serve un altro contenitore in plastica o può andar bene anche un pentolone?


RE: BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help! - ALLIEVO BIRRAIO - 16-04-2014

Il travaso serve per evitare di portare fondo in bottiglia, evitando di dare sapore di lievito alla birra!
Per fare il travaso serve anche il tubo crystal!


RE: BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help! - simoc - 17-04-2014

(16-04-2014, 06:07 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il travaso serve per evitare di portare fondo in bottiglia, evitando di dare sapore di lievito alla birra!
Per fare il travaso serve anche il tubo crystal!

allora putroppo non posso farlo,sarà per la prossima volta Smile


RE: BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help! - ALLIEVO BIRRAIO - 17-04-2014

Non tenerla più di 10 giorni nel fermentatore!


RE: BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help! - Beccaby - 18-04-2014

Ciao per le prime volte può andare, ma sappi che puoi ottenere di più semplicemente facendo un travaso in più.
Stai sereno, sta fermentando lo stesso se non senti gorgogliare, e come di dice allapazzo, il gorgogliatore sarebbe da abolire, non dimostra che la fermentazione sia in atto o no, e semplicemente uno strumento per fare uscire il CO2 e evitare di far entrare aria esterna durante la fase anaerobica.
Noi abbiamo avuto alcune birre che il gorgogliatore non ha mai cantato, eppure la birra è arrivata al FG prevista.
Ti capisco le prime birre si sente insicuri e si pensa di non aver fatto le cose per bene, ma le cose vanno bene una volta che segui i consigli vivi serenamente la Tua cotta.
E difficile che succeda qualcosa, perchè comunque non si butta via niente, ma al limite cosa può succedere, nulla di davvero importante.
Per la durata senza travaso verifica dopo 9-10 giorni la densità poi dopo due giorni misurala di nuovo se e uguale imbottigli. Certo che avrai una birra con probabilmente un sensazione in bocca di lievito e un bel pò di lieviti esausti sul fondo delle bottiglie, quando verserai stai attento e inclina e versa lentamente per non sollevare tanto il fondo.
Buona Birra.
Birra02


RE: BLACK ROCK WHISPERING WHEAT help! - simoc - 18-04-2014

(18-04-2014, 01:15 )Beccaby Ha scritto:  Ciao per le prime volte può andare, ma sappi che puoi ottenere di più semplicemente facendo un travaso in più.
Stai sereno, sta fermentando lo stesso se non senti gorgogliare, e come di dice allapazzo, il gorgogliatore sarebbe da abolire, non dimostra che la fermentazione sia in atto o no, e semplicemente uno strumento per fare uscire il CO2 e evitare di far entrare aria esterna durante la fase anaerobica.
Noi abbiamo avuto alcune birre che il gorgogliatore non ha mai cantato, eppure la birra è arrivata al FG prevista.
Ti capisco le prime birre si sente insicuri e si pensa di non aver fatto le cose per bene, ma le cose vanno bene una volta che segui i consigli vivi serenamente la Tua cotta.
E difficile che succeda qualcosa, perchè comunque non si butta via niente, ma al limite cosa può succedere, nulla di davvero importante.
Per la durata senza travaso verifica dopo 9-10 giorni la densità poi dopo due giorni misurala di nuovo se e uguale imbottigli. Certo che avrai una birra con probabilmente un sensazione in bocca di lievito e un bel pò di lieviti esausti sul fondo delle bottiglie, quando verserai stai attento e inclina e versa lentamente per non sollevare tanto il fondo.
Buona Birra.
Birra02