proposito del destrosio in priming !!! -
COMERO83 - 18-04-2014
ero molto scettico ad usare il destrosio (brewing sugar) per il priming alcuni birrai mi sconsigliavano di usarlo e alcuni non sapevano neanke rispondermi...
poi il grande DOC mi disse che lui lo usa da anni in rifermentazione con risultati migliori !!!
allora ho voluto provare con la bitter imbottigliata il 1/4/1014 ho aspettato 2 settimane e con grande sorpresa
OH AVEVA GIA' FINITO LA RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA !!!
di solito quando usavo lo zucchero devevo aspettare 1 mese come minimo prima che potessi stappare qualcosa....
quindi ragazzi in futuro vi consiglio di usarlo specialmente se siete impazienti come me che non riuscite aspettare 1 mese o più.
http://www.mr-malt.it/catalog/product/view/id/2965/s/brewing-sugar-1-kg-destrosio-monoidrato/
RE: proposito del destrosio in priming !!! -
homebrew - 18-04-2014
Ma a parte la carbonazione anticipata, la birra in sè secondo te è già pronta da bere così (armonia tra i vari sapori/aromi)?
RE: proposito del destrosio in priming !!! -
COMERO83 - 18-04-2014
allora non facciamo confusione: la rifermentazione è una cosa la maturazione è un'altra.
come ho detto il destrosio è + veloce a rifermentare poi la maturazione uno la fa a proprio piacimento
RE: proposito del destrosio in priming !!! -
homebrew - 18-04-2014
Tutto chiaro!
RE: proposito del destrosio in priming !!! -
simo18sd - 18-04-2014
rapporto con lo zuccherro? 1 a 1?
RE: proposito del destrosio in priming !!! -
COMERO83 - 18-04-2014
ce ne va leggerissimamente di + diciamo quasi = un esempio dove di solito usavi 6 gr/litri di zukkero col destrosio devi usarne 6.3
comunque con brewplus potete calcolarlo tranquillamente
RE: proposito del destrosio in priming !!! -
andrea93 - 20-04-2014
Ma tanto spesso è volentieri bisogna aspettare almeno un mese perché maturi.. quindi qual è il reale vantaggio?
RE: proposito del destrosio in priming !!! -
Nemiopinerti - 20-04-2014
Io lo uso da sempre
Il reale vantaggio sta nella possibilità di assaggiare prima le proprie creazioni, ma è sempre a discrezione come ha giustamente detto Comero.
RE: proposito del destrosio in priming !!! -
enrico - 21-04-2014
Buh, venerdì ho aperto una bottiglia di forumista, imbottigliata 6 giorni prima con normale zucchero bianco ed era già ben carbonata nonostante la bassa temperatura (16°).
SArebbe interessante sapere se sono state fatte prove comparate, per esempio facendo priming lo stesso giorno, sulla stessa birra, in parte con zucchero bianco e in parte con destrosio.
RE: proposito del destrosio in priming !!! -
Paul - 21-04-2014
(21-04-2014, 12:51 )enrico Ha scritto: Buh, venerdì ho aperto una bottiglia di forumista, imbottigliata 6 giorni prima con normale zucchero bianco ed era già ben carbonata nonostante la bassa temperatura (16°).
SArebbe interessante sapere se sono state fatte prove comparate, per esempio facendo priming lo stesso giorno, sulla stessa birra, in parte con zucchero bianco e in parte con destrosio.
A essere sinceri neanche io ho mai avuto problemi di carbonazione e comunque visto che le birre maturano in mesi non credo che i giorni in più o in meno facciano una reale differenza