Weisse...cosa ho sbagliato??? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Weisse...cosa ho sbagliato??? (
/showthread.php?tid=9076)
Weisse...cosa ho sbagliato??? -
NEW homebrew - 09-05-2014
Salve birrai, oggi ho aperto una weisse imbottigliata il 06/04 queste le mie sensazioni:
La birra si presenta abbastanza torbida (e va bene), la schiuma è poco persistente (in una weisse dovrebbe essere l'opposto), il tempo che si forma...e sparisce, con bolle grosse; all' olfatto il lievito la fa da padrona, anche troppo e non ha molto corpo tipo acquosa...va bene che una weisse non è corposa di suo ma credo lo sia troppo poco!
Per brassarla ho usato:
50% Pils - 50% wheat
Luppolo Hallertau hers.
lievito mauribrew (uscito dal kit)
Mash 52°15min - 62° 15 min - 68° 30 min + mash out
Fermentazione 20° per 15gg
imbottigliamento e rifermentazione per 15 gg a 20° e poi in cantina a 15° circa per 15gg
Secondo voi cosa ho sbagliato??
Help me
RE: Weisse...cosa ho sbagliato??? -
ALLIEVO BIRRAIO - 09-05-2014
Dopo un mese hai poco da valutare una birra!
RE: Weisse...cosa ho sbagliato??? -
allapazzato - 13-05-2014
quoto allievo birraio, sebbene non conosca quel lievito ricordo che la mia weiss, prima all grain tra l'altro, fatta con wy3068, mutò da delusione del primo mese a meraviglia del 4° (peccato che fossero già quasi tutte finite). aspetta