Info miele - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Info miele (
/showthread.php?tid=9090)
Info miele -
jackino - 10-05-2014
Ciao ragazzi domani faró una wiesse e vorrei aggiungere del miele.. Però mi sfugge una cosa, come va usato??? Va messo così com'è o va fatto prima bollire con acqua? Grazie delle risposte
RE: Info miele -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-05-2014
Per 10 minuti il vasetto senza tappo a bagno maria intorno 70-75 gradi! Poi prepari 3-4 litri d'acqua, la porti intorno 70-80 gradi, con fuoco spento metti il miele, estratto e zucchero ( dipende quello che hai scelto), malto preparato! Mescola bene il tutto e raffredda!
RE: Info miele -
jackino - 11-05-2014
ok grazie allievo... userei estratto liquido anche quello va a bagno maria?
RE: Info miele -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-05-2014
Si, per renderlo più liquido! Almeno 15 minuti!
RE: Info miele -
Runner75 - 11-05-2014
io solitamente lo metto nell'acqua assieme ai fermentabili poi aggiungo il malto luppolato senza pastorizzare ;D
RE: Info miele -
Beccaby - 13-05-2014
L'importante è dove si acquista.
Se acquisti il miele direttamente da un apicolture, Ti consigli di pastorizzarlo, noi lo facciamo bollire 10 minuti a bagnomaria, per essere certi che non ci siamo batteri e funghi sopravvissuti ad una pastorizzazione a bassa temperatura. Se lo acquisti al supermercato è già pastorizzato.
L'estratto liquido necessità di una scaldata ma non deve essere bollito, serve solo per renderlo più liquido.
RE: Info miele -
eligen - 13-05-2014
(10-05-2014, 11:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per 10 minuti il vasetto senza tappo a bagno maria intorno 70-75 gradi
Una curiosità, come mai bisogna togliere il tappo ? Sinceramente non mi era mai venuto in mente e l'ho sempre "pastorizzato" a 70°-80° ancora ermeticamente chiuso come acquistato
RE: Info miele -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2014
In teoria si forma pressione all'interno del vaso!
RE: Info miele -
Beccaby - 13-05-2014
Si è vero a noi comunque che lo abbiamo fatto bollire con il tappo, a volte anche mezz'ora non è mai successo niente
RE: Info miele -
ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2014
(13-05-2014, 02:11 )Beccaby Ha scritto: Si è vero a noi comunque che lo abbiamo fatto bollire con il tappo, a volte anche mezz'ora non è mai successo niente
Dicono di non farlo bollire, altrimenti perdi tutto il suo aroma!