Prima birra dopo due anni di stop - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Prima birra dopo due anni di stop (
/showthread.php?tid=912)
Prima birra dopo due anni di stop -
cieta - 30-01-2012
Buongiorno a tutti,dopo due anni di fermo sabato con il supporto di mio marito farò una cotta.
La ricetta scelta è una presente sul sito: Scottish- Style Ale.
Ho passato il fine settimana a rileggere i miei appunti e i vostri vari consigli sul forum,ma mi rimane un dubbio :
- masching lo faccio a 66° per 60 minuti
- mash out a 78° per 15 minuti
perchè la ricetta mi porta una bollitura totale di 90 minuti?
cosa mi sfugge?
quale acqua mi consigliate di utilizzare?
grazie in anticipo per i preziosi consigli....
sarà un successo tornare a birrificare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RE: Prima birra dopo due anni di stop -
Nanduzzu - 30-01-2012
bhe devi calcolare i minuti che impieghi per arrivare a quelle temperatura....
RE: Prima birra dopo due anni di stop -
gyve - 30-01-2012
forse la bollitura da 90' fa riferimento alla bollitura vera e propria con le aggiunte dei luppoli e non alla fase di mashing.
RE: Prima birra dopo due anni di stop -
Nanduzzu - 30-01-2012
si sicuramente...guardando la ricetta sul sito si vede che il luppolo è 60+30
RE: Prima birra dopo due anni di stop -
cieta - 30-01-2012
Per me non è. così .
Il primo luppolo va bollito per 60 minuti, il secondo 30 quindi va aggiunto dopo 30 minuti dal primo.
RE: Prima birra dopo due anni di stop -
gyve - 30-01-2012
si, le gittate si calcolano così, quello che dico io è che magari ti fa fare la prima gittata a 60' dopo che il mosto ha già bollito per 30'
RE: Prima birra dopo due anni di stop -
Nanduzzu - 30-01-2012
si la velocita m ha fatto dire una sciocchezza...