Lievito S-23 - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Lievito S-23 (
/showthread.php?tid=921)
Lievito S-23 -
8gazza - 31-01-2012
Ho fatto una Vienna-Lager con lievito S-23.
21lt
1500 Extralight liquido
1500 Amber liquido
400 miele
Luppolo Styrian
Temperatura di fermentazione 12°
E' 10gg che borbotta...ogni 10-12 secondi ma sono sempre 10gg che lavora e devo ancora fare il travaso!!!
Domanda, l'S23 è sempre così lento ed inesorabile????
RE: Lievito S-23 -
gyve - 31-01-2012
credo sia una caratteristica delle basse fermentazioni in generale, ma non so dirti di più
RE: Lievito S-23 -
palmo - 31-01-2012
in effetti quando si usa un lirìevito a bassa, la fermentazione è molto più lunga...porta pazienza
RE: Lievito S-23 -
8gazza - 05-02-2012
Ho travasato ora la mia lager, profumo piccante e deciso e soprattutto il lievito ha lasciato del fondo duro come il calcestruzzo...qualcuno ha un martello pneumatico per pulire il fermentatore???
Buona domenica a tutti!!!
RE: Lievito S-23 -
gyve - 05-02-2012
bene bene, ci piacciono flocculanti!
RE: Lievito S-23 -
Robybeer - 06-02-2012
Flocculanti ma non troppo