info x ordinazioni kit -
mikalis - 23-05-2014
devo fare l'ordine di 6 kit e pensavo alle seguenti birre:
brewmaker BofB lager
brewmaker premium strong export bitter ale
muntons conoisseur india pale ale
coopers real ale
coopers heritage lager
St Peter's golden ale
sarebbe opportuno sostituire il lievito del kit con piu specifici e/o sostituire lo zucchero con dell'estratto di malto eventuali aggiunte di luppolo? mi date qualche dritta?
GRAZIE!!!!!!!
RE: info x ordinazioni kit -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-05-2014
Brewmaker BofB lager e coopers heritage lager lievito us-05 se le fai alta fermetazione con estratto light in polvere! Le altre 4 lievito s-04 con estratto light o amber! Luppolo per fare il DH bitter e ipa LUPPOLO EAST KENT GOLDING , plugs o coni!
RE: info x ordinazioni kit -
mikalis - 23-05-2014
(23-05-2014, 11:08 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Brewmaker BofB lager e coopers heritage lager lievito us-05 se le fai alta fermetazione con estratto light in polvere! Le altre 4 lievito s-04 con estratto light o amber! Luppolo per fare il DH bitter e ipa LUPPOLO EAST KENT GOLDING , plugs o coni!
solitamente fermentazione dai 20 ai 23 °c
lo zucchero lo sostituisco completamente? e con quanto estratto? x il luppolo non ho capito cos'è dh e la quantità e come lo aggiungo?
grazie
RE: info x ordinazioni kit -
ALLIEVO BIRRAIO - 23-05-2014
Non completamente! 500-800 grammi d'estratto e restante in zucchero! Se vai in home page del forum, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"! Serve per calcolare le quantità giuste di fermentabili da aggiungere!
Il Dh è la luppolatura a freddo, mettere il luppolo dopo il primo travaso nel fermentatore, per 7-10 giorni conferendo aroma alla birra! Serve anche la hop bag per il luppolo!
RE: info x ordinazioni kit -
mikalis - 23-05-2014
(23-05-2014, 11:26 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Non completamente! 500-800 grammi d'estratto e restante in zucchero! Se vai in home page del forum, tabelle e formule, cerca " Calcolo degli zuccheri"! Serve per calcolare le quantità giuste di fermentabili da aggiungere!
Il Dh è la luppolatura a freddo, mettere il luppolo dopo il primo travaso nel fermentatore, per 7-10 giorni conferendo aroma alla birra! Serve anche la hop bag per il luppolo!
cioè quando verso nel fermentatore il mosto e l'acqua necessaria aggiungo i plugs di luppolo cosi come sono senza farli bollire in acqua? quanti gr devo aggiungere di luppolo?
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ALLIEVO BIRRAIO - 23-05-2014
No! Dopo 7 giorni di fermentazione, farai un primo travaso per eliminare il fondo! Una volta fatto il travaso, prendi la hop bag
http://www.mr-malt.it/attrezzature/attrezzature-per-all-grain/filtri-bollitura-luppolo-da-10-pezzi.html la fai bollire per 5 minuti ( per sterilizzare), prendi un peso inox o un bicchiere di vetro ( serve per fare peso) sanificato, metti il luppolo ( questo non devi fare niente) nella retina ( hop bag) con il suo peso, fai un nodo e lo metti nel fermentatore, meglio se va a fondo!
1,5-2 grammi per litro per la quantità di luppolo!
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mikalis - 23-05-2014
(23-05-2014, 11:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: No! Dopo 7 giorni di fermentazione, farai un primo travaso per eliminare il fondo! Una volta fatto il travaso, prendi la hop bag (http://www.mr-malt.it/attrezzature/attrezzature-per-all-grain/filtri-bollitura-luppolo-da-10-pezzi.html), la fai bollire per 5 minuti ( per sterilizzare), prendi un peso inox o un bicchiere di vetro ( serve per fare peso) sanificato, metti il luppolo ( questo non devi fare niente) nella retina ( hop bag) con il suo peso, fai un nodo e lo metti nel fermentatore, meglio se va a fondo!
1,5-2 grammi per litro per la quantità di luppolo!
non avendo un secondo fermentatore non c'è un metodo alternativo?
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ALLIEVO BIRRAIO - 23-05-2014
Non penso! Il secondo fermentatore è super consigliato, anche per avere bire molto pulite!
RE: info x ordinazioni kit -
lomandy - 24-05-2014
Perché 2 lager?! Che fra l'altro, farai ad alta. E senza fermentatore, magari il rischio che non sia limpida.
Curiosità personale: perché non prendere 1 per tipo? Ti manca una birra di frumento (blanche o weizen) una stout, magari una trippel o una birra fruttata: la framboise non è malaccio!
Il piacere di avere una piccola dispensa con 5-6 tipi di birra diversa, fatti da te, non ha prezzo!
Per il luppolo, per cominciare puoi pensare ad un'aggiunta di aroma senza dh, visto che non hai il fermentatore.
Ma fossi in te lo prenderei, un'altro fermentatore. E lascerei stare il luppolo. Fai sempre in tempo a prenderlo dopo...
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parma45 - 24-05-2014
Io dopo 2 kit ho sentito l'esigenza di evolvermi e passare ad e+g. E se dopo 2 kit vuoi passare ad altro che fai con i 4 kit che ti rimangono?