Temperature mashing -
tom123 - 01-02-2012
Come vi siete organizzati per mantenere costanti le temperature in tutte le fasi di mashing?
Io non saprei come fare.
RE: Temperature mashing -
Nanduzzu - 01-02-2012
cerchi di coibentare la pentola per evitare l4e dispersioni di calore, e se la temperatura scende riaccendi il fuoco....altrimenti dovresti automatizzare il tuo fornellone ..
RE: Temperature mashing -
tom123 - 01-02-2012
(01-02-2012, 02:16 )Nanduzzu Ha scritto: cerchi di coibentare la pentola per evitare l4e dispersioni di calore, e se la temperatura scende riaccendi il fuoco....altrimenti dovresti automatizzare il tuo fornellone ..
Mi sa tanto di un gran casino.
RE: Temperature mashing -
Robybeer - 04-02-2012
Diciamo che ci vuole un pò di pratica e l'attrezzatura adeguata, una volta che conosci il tuo impianto non avrai grossi problemi a tenere una temperatura costante nel mash anche se non hai coibentazione, per fortuna l'inerzia termica del pentolone pieno ci da una grossa mano!
RE: Temperature mashing -
tom123 - 04-02-2012
Forse per capire bisogna provare, ma ho paura di buttare via intere cotte.
RE: Temperature mashing -
gyve - 04-02-2012
(04-02-2012, 03:45 )Robybeer Ha scritto: Diciamo che ci vuole un pò di pratica e l'attrezzatura adeguata, una volta che conosci il tuo impianto non avrai grossi problemi a tenere una temperatura costante nel mash anche se non hai coibentazione, per fortuna l'inerzia termica del pentolone pieno ci da una grossa mano! 
ci da una grossa mano quando è già caldo, ma per farlo arrivare a temperatura bisogna penare..
RE: Temperature mashing -
Robybeer - 04-02-2012
Serve tanto olio di gomito!!

Ma non usi fornelli? Personalmente mai avuto problemi a far arrivare l'acqua di mash alla temperatura giusta (dai 68 ai 73 °C a seconda dello step che mi sono prefissato)
RE: Temperature mashing -
gyve - 04-02-2012
si, per il mash nessun problema in realtà, è per portare i 30lt alla bollitura che ci ho messo una vita..
RE: Temperature mashing -
Robybeer - 04-02-2012
Io utilizzo un fornello da campeggio, mi trovo molto bene ed è molto potente
RE: Temperature mashing -
tom123 - 04-02-2012
Il mashout invece è la temperatura con la quale si fa l'ultimo step?
Ad esempio, quando si legge mash out a 70° è perchè devo arrivare, dopo X minuti di infusione a 70 e poi fermarmi li?
In tal caso, se gli step intermedi non sono scritti, come si fa? Sono standard?