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Temperature mashing - Versione stampabile

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Temperature mashing - tom123 - 01-02-2012

Come vi siete organizzati per mantenere costanti le temperature in tutte le fasi di mashing?

Io non saprei come fare.


RE: Temperature mashing - Nanduzzu - 01-02-2012

cerchi di coibentare la pentola per evitare l4e dispersioni di calore, e se la temperatura scende riaccendi il fuoco....altrimenti dovresti automatizzare il tuo fornellone ..


RE: Temperature mashing - tom123 - 01-02-2012

(01-02-2012, 02:16 )Nanduzzu Ha scritto:  cerchi di coibentare la pentola per evitare l4e dispersioni di calore, e se la temperatura scende riaccendi il fuoco....altrimenti dovresti automatizzare il tuo fornellone ..

Mi sa tanto di un gran casino.


RE: Temperature mashing - Robybeer - 04-02-2012

Diciamo che ci vuole un pò di pratica e l'attrezzatura adeguata, una volta che conosci il tuo impianto non avrai grossi problemi a tenere una temperatura costante nel mash anche se non hai coibentazione, per fortuna l'inerzia termica del pentolone pieno ci da una grossa mano! Tongue


RE: Temperature mashing - tom123 - 04-02-2012

Forse per capire bisogna provare, ma ho paura di buttare via intere cotte.


RE: Temperature mashing - gyve - 04-02-2012

(04-02-2012, 03:45 )Robybeer Ha scritto:  Diciamo che ci vuole un pò di pratica e l'attrezzatura adeguata, una volta che conosci il tuo impianto non avrai grossi problemi a tenere una temperatura costante nel mash anche se non hai coibentazione, per fortuna l'inerzia termica del pentolone pieno ci da una grossa mano! Tongue

ci da una grossa mano quando è già caldo, ma per farlo arrivare a temperatura bisogna penare..


RE: Temperature mashing - Robybeer - 04-02-2012

Serve tanto olio di gomito!! Tongue
Ma non usi fornelli? Personalmente mai avuto problemi a far arrivare l'acqua di mash alla temperatura giusta (dai 68 ai 73 °C a seconda dello step che mi sono prefissato)


RE: Temperature mashing - gyve - 04-02-2012

si, per il mash nessun problema in realtà, è per portare i 30lt alla bollitura che ci ho messo una vita..


RE: Temperature mashing - Robybeer - 04-02-2012

Io utilizzo un fornello da campeggio, mi trovo molto bene ed è molto potente


RE: Temperature mashing - tom123 - 04-02-2012

Il mashout invece è la temperatura con la quale si fa l'ultimo step?
Ad esempio, quando si legge mash out a 70° è perchè devo arrivare, dopo X minuti di infusione a 70 e poi fermarmi li?

In tal caso, se gli step intermedi non sono scritti, come si fa? Sono standard?