schiuma nel secondo travaso....Infezione? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: schiuma nel secondo travaso....Infezione? (
/showthread.php?tid=9534)
schiuma nel secondo travaso....Infezione? -
Paolino79 - 10-07-2014
Ciao a tutti volevo chiedervi se è normale che dopo un mese di lagerizzazione, una birra travasandola fa' schiuma come una birra alla spina in un bicchiere...

Vi spiego meglio: i primi di maggio feci questa marzen, la travasai una volta dopo circa 2 settimane e la misi a lagerizzare, ieri l'ho ritravasata perchè oggi la vorrei imbottigliare e ho notato troppa schiuma a mio parere rispetto ad altre volte, non si sarà mica infettata? l'ho assaggiata ed è stupenda, ha un sapore di malto favoloso.Che ne pensate?Grazie!
RE: schiuma nel secondo travaso....Infezione? -
lorevia - 10-07-2014
Vai tra, non è in questo momento la schiuma ad essere sintomo di infezione.
Probabilmente hai aperto troppo il rubinetto o hai splasciato.
Imbottiglia senza paura.
Lorenz
RE: schiuma nel secondo travaso....Infezione? -
Paolino79 - 10-07-2014
(10-07-2014, 03:03 )lorevia Ha scritto: Vai tra, non è in questo momento la schiuma ad essere sintomo di infezione.
Probabilmente hai aperto troppo il rubinetto o hai splasciato.
Imbottiglia senza paura.
Lorenz
No splasciato assolutamente, forse il rubinetto, cercavo di regolarlo ma faceva i capricci...allora vado tranquillo, grazie.