lievito congelato - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: lievito congelato (
/showthread.php?tid=9583)
lievito congelato -
Cactaceae - 18-07-2014
Parlando con un mio amico panettiere mi dice che lui spesso congela il lievito: meno a lavoro e spesso a casa. Poi basta rimetterlo in due dita di acqua tiepida con un poco di zucchero e si ripigliano a dovere.
Secondo voi sarebbe possibile prelevare e congelare il fondo di un travaso (primo o secondo che seia) e poi usare 1-3 cubetti per fare una cotta successiva?
Parlo ovviamente dei lieviti specifici, che purtroppo il mio rivenditore finisce sempre quando ci vado io....
RE: lievito congelato -
lorevia - 19-07-2014
anch'io ho surgelato il lievito per pane
quello che non mi convince però sono le possibile mutazione
fare pane è altra cosa di un determinato tipo di birra
lorenz
RE: lievito congelato -
Cactaceae - 20-07-2014
non dico di cominciare una lunga catena di cotte a partire da un unica bustina, anche perchè il pericolo di contaminazione aumenterebbe a dismisura.
Mi chiedevo se fosse possibile tenersi un paio di cubetti di lievito ghiacciato per UNA cotta successiva.