rifermentazione secondaria - Versione stampabile
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rifermentazione secondaria -
marco68 - 28-07-2014
Buon giorno a tutti, è un pò che manco dal forum ma vedo che siete sempre in attività, ho un problemino (spero ino), ho aggiunto in rifermentazione secondaria S-33 circa 8 GR di lievito, essendo 160 lt di mosto da imbottigliare,so che è presto ma a distanza di un mese o aperto la prima bottiglia e sembra che la carbonazione sia un po fiacca, le bottiglie sono chiuse bene ed essendo la prima volta che rifermento con l'aggiunta di lievito chiedevo se è solo una questione di tempo. La birra è una Ale belga di circa 8,5 gradi.
Grazie a tutti
prosit
:
RE: rifermentazione secondaria -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014
Priming?
RE: rifermentazione secondaria -
marco68 - 28-07-2014
esatto scusa
RE: rifermentazione secondaria -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014
Quanto hai messo?
RE: rifermentazione secondaria -
marco68 - 28-07-2014
8 gr, sopra la scheda dice 2,5 5 gr per hl, essendo 160 lt e o pure esagerato ne o messi 8 ed ho iniziato a imbottigliare dopo mezzora abbondante dall'inoculazione.
RE: rifermentazione secondaria -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014
Intendo lo zucchero per imbottigliare!
RE: rifermentazione secondaria -
marco68 - 28-07-2014
niente zero, nooooo ci va anche lo zucchero!!!
la ricetta ne prevedeva 6,5 gr lt
RE: rifermentazione secondaria -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014
Lo zucchero serve per la carbonazione! Per una ale belga, 5,5/6 g per litro!
RE: rifermentazione secondaria -
marco68 - 28-07-2014
mille grazie ora mi armerò di pazienza e riapro e faccio l'aggiunta di zucchero mille grazie
RE: rifermentazione secondaria -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014
Ma non è così facile! Devi fare una soluzione di zucchero!