Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
rifermentazione secondaria - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: rifermentazione secondaria (/showthread.php?tid=9629)

Pagine: 1 2


rifermentazione secondaria - marco68 - 28-07-2014

Buon giorno a tutti, è un pò che manco dal forum ma vedo che siete sempre in attività, ho un problemino (spero ino), ho aggiunto in rifermentazione secondaria S-33 circa 8 GR di lievito, essendo 160 lt di mosto da imbottigliare,so che è presto ma a distanza di un mese o aperto la prima bottiglia e sembra che la carbonazione sia un po fiacca, le bottiglie sono chiuse bene ed essendo la prima volta che rifermento con l'aggiunta di lievito chiedevo se è solo una questione di tempo. La birra è una Ale belga di circa 8,5 gradi.
Grazie a tutti
prosit
:


RE: rifermentazione secondaria - ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014

Priming?


RE: rifermentazione secondaria - marco68 - 28-07-2014

esatto scusa


RE: rifermentazione secondaria - ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014

Quanto hai messo?


RE: rifermentazione secondaria - marco68 - 28-07-2014

8 gr, sopra la scheda dice 2,5 5 gr per hl, essendo 160 lt e o pure esagerato ne o messi 8 ed ho iniziato a imbottigliare dopo mezzora abbondante dall'inoculazione.


RE: rifermentazione secondaria - ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014

Intendo lo zucchero per imbottigliare!


RE: rifermentazione secondaria - marco68 - 28-07-2014

niente zero, nooooo ci va anche lo zucchero!!!

la ricetta ne prevedeva 6,5 gr lt


RE: rifermentazione secondaria - ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014

Lo zucchero serve per la carbonazione! Per una ale belga, 5,5/6 g per litro!


RE: rifermentazione secondaria - marco68 - 28-07-2014

mille grazie ora mi armerò di pazienza e riapro e faccio l'aggiunta di zucchero mille grazie


RE: rifermentazione secondaria - ALLIEVO BIRRAIO - 28-07-2014

Ma non è così facile! Devi fare una soluzione di zucchero!