lievito liquido nei birrifici professionali -
eldano - 31-07-2014
Come da titolo, come vengono gestiti ? starteroni da 50 litri? stoccati dove? inoculati come?
RE: lievito liquido nei birrifici professionali -
COMERO83 - 31-07-2014
purtroppo i birrai Italiani sono un po pigri in questo ma non del tutto visto che la maggioranza usa i lieviti secchi.
mesi fa mi sono imbattuto in una crociata dove richiedevo sia a mr malt che alla wyeast di importare le confezioni da 1 litro per i birrifici ma furono energie sprecate visto che costerebbero 200€ e si deteriorerebbero solo nel tragitto di importazione....
detto questo si fa il classico starter a multi step
RE: lievito liquido nei birrifici professionali -
Cencio - 31-07-2014
Alcuni birrifici si fanno prepare gli starter da laboratori specializzati
RE: lievito liquido nei birrifici professionali -
donzauker - 31-07-2014
Alcuni birrifici hanno il laboratorio microbiologico all'interno tipo dog fish head
RE: lievito liquido nei birrifici professionali -
alexander_douglas - 31-07-2014
o brewdog....Fuller's pure ce l'ha e l'ho pure visto....da paura
RE: lievito liquido nei birrifici professionali -
FJF - 01-08-2014
(31-07-2014, 11:17 )alexander_douglas Ha scritto: o brewdog....Fuller's pure ce l'ha e l'ho pure visto....da paura
per me ci hai mandato un curriculum , sbaglio?
se non sbaglio, tutta la mia stima e sostegno !!!
RE: lievito liquido nei birrifici professionali -
alexander_douglas - 01-08-2014
ahahahahah in effetti si, ad entrambi pure XD tentare non costa nulla tanto
Ad esempio Pietro di Pilato di Brewfist ha cominciato come tecnico di laboratorio da Fuller's
RE: lievito liquido nei birrifici professionali -
FJF - 04-08-2014
grandissimo