MUNTONS CONNOISSEURS EXPORT STOUT - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: MUNTONS CONNOISSEURS EXPORT STOUT (
/showthread.php?tid=9753)
MUNTONS CONNOISSEURS EXPORT STOUT -
Runner75 - 25-08-2014
Salve a tutti,
come seconda stout volevo provare la
MUNTONS CONNOISSEURS EXPORT STOUT
vista la precedente esperienza con la minners' stout (che aveva poco corpo)
Pensavo di procedere con:
0.5kg di malto dark (o meglio 1kg?)
1kg di amber
300 zucchero bianco
lievito S04
So di sforare un poco con i fermentabili...ma non credo di fare "danno" mettendo sostanzialmnte un mezzo kg in più di malto amber....
Che ne dite?
RE: MUNTONS CONNOISSEURS EXPORT STOUT -
Runner75 - 07-10-2014
Ragazzi.... almeno mi suggerite la carbonazione da tenere?

ho pensato di andare su 5.5g/lt per il priming... ma la precedente (black rock) con 5 era già buona... suggerimenti?
RE: MUNTONS CONNOISSEURS EXPORT STOUT -
lomandy - 07-10-2014
se vuoi seguire "gli scritti" devi considerare i livelli di co2 min e max e applicare la formula. Se la precedente ti piaceva con 5g/l, falla così! Ogni fermentazione è diversa, ogni kit è leggermente diverso dagli altri...
Se poi in casa hai la possibilità del "rutto libero", abbonda... l'uomo, si sa... dev'essere un porco!
RE: MUNTONS CONNOISSEURS EXPORT STOUT -
Runner75 - 07-10-2014
Mi sono sbragato dal ridere sul divano!!!

Lmandy...sei mitico! ;D
I calcoli direbbero 5.5 o 5.8 (a seconda della carbonazione finale desiderata 2.3-2.6)
mi sa che però questa volta vado di 5 e spero in una schiuma densa...