Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ale con lievito a bassa fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: ale con lievito a bassa fermentazione (/showthread.php?tid=9869)

Pagine: 1 2 3 4


ale con lievito a bassa fermentazione - misterix - 09-09-2014

Avete mai provato a fare un Ale usando lievito a bassa fermentazione 19/22 gradi? Come viene? Qualcuno ci ha provato??


RE: ale con lievito a bassa fermentazione - COMERO83 - 09-09-2014

è produrranno esteri a manetta...


RE: ale con lievito a bassa fermentazione - misterix - 09-09-2014

Ma poi una volta imbottigliato??


RE: ale con lievito a bassa fermentazione - lomandy - 09-09-2014

gli esteri, ad alte concentrazioni, gli avverti con sentore di solvente!! Non sarà imbevibile, ma non è il massimo!

E come far giocare a basket un uomo basso... Per giocare, gioca... di sicuro non è la miglior scelta, ne darà i migliori risultati...
Se gli fai fare il fantino, invece...

Wink


RE: ale con lievito a bassa fermentazione - donzauker - 09-09-2014

Prova a bere una California commons fanno proprio questa cosa qua


RE: ale con lievito a bassa fermentazione - lomandy - 09-09-2014

sta california common, ultimamente, esce fuori in ogni post...

Le California c. le vedo come una necessità (almeno all'origine...). Poi, non metto in dubbio che ci siano ottimi (va beh... diciamo buoni) esempi.

Rimane il discorso degli esteri (Acetaldeide, etc) che non è soggettivo... Ma fortunatamente è soggettivo il gusto!

Misterx, prova! Fai questa "California-Emilia's Common" e mandacene una bottiglia a tutti!! Big Grin

---------------


RE: ale con lievito a bassa fermentazione - alexander_douglas - 09-09-2014

si ma anche le CC, le kolsch,le cream ales di vario tipo e le altbier devono comunque fermentare a temperature più basse eh....tra i 15 e i 18 °C a seconda del ceppo del lievito, ma non di più....se sali anche questi lieviti produrranno esteri a manetta. Comunque molte birre nascono per necessità Lomandy....le stessa ipa ad esempio, o le blanche, o le saison/farmhouse


RE: ale con lievito a bassa fermentazione - misterix - 09-09-2014

Chiedevo se qualcuno ci aveva provato.. Perché ho sentito dire Che nei malti luppolati mettevano questi lieviti a bassa fermentazione ed è per questo che la birra da kit risulta più pulita e compatta come fond.. Poi ho sentito che c'è chi li usa regolarmente per le Ale... Quando fermenta si sente puzza ma poi una volta imbottigliata e una birra normale più limpida con fondo compatto...


Re: ale con lievito a bassa fermentazione - donzauker - 09-09-2014

La cc di bad attitude è portata a 22*


RE: ale con lievito a bassa fermentazione - alexander_douglas - 09-09-2014

eh ma a partire dalla ricetta è una CC molto sui generis Wink