ale con lievito a bassa fermentazione -
misterix - 09-09-2014
Avete mai provato a fare un Ale usando lievito a bassa fermentazione 19/22 gradi? Come viene? Qualcuno ci ha provato??
RE: ale con lievito a bassa fermentazione -
COMERO83 - 09-09-2014
è produrranno esteri a manetta...
RE: ale con lievito a bassa fermentazione -
misterix - 09-09-2014
Ma poi una volta imbottigliato??
RE: ale con lievito a bassa fermentazione -
lomandy - 09-09-2014
gli esteri, ad alte concentrazioni, gli avverti con sentore di solvente!! Non sarà imbevibile, ma non è il massimo!
E come far giocare a basket un uomo basso... Per giocare, gioca... di sicuro non è la miglior scelta, ne darà i migliori risultati...
Se gli fai fare il fantino, invece...
RE: ale con lievito a bassa fermentazione -
donzauker - 09-09-2014
Prova a bere una California commons fanno proprio questa cosa qua
RE: ale con lievito a bassa fermentazione -
lomandy - 09-09-2014
sta california common, ultimamente, esce fuori in ogni post...
Le California c. le vedo come una necessità (almeno all'origine...). Poi, non metto in dubbio che ci siano ottimi (va beh... diciamo buoni) esempi.
Rimane il discorso degli esteri (Acetaldeide, etc) che non è soggettivo... Ma fortunatamente è soggettivo il gusto!
Misterx, prova! Fai questa "California-Emilia's Common" e mandacene una bottiglia a tutti!!
---------------
RE: ale con lievito a bassa fermentazione -
alexander_douglas - 09-09-2014
si ma anche le CC, le kolsch,le cream ales di vario tipo e le altbier devono comunque fermentare a temperature più basse eh....tra i 15 e i 18 °C a seconda del ceppo del lievito, ma non di più....se sali anche questi lieviti produrranno esteri a manetta. Comunque molte birre nascono per necessità Lomandy....le stessa ipa ad esempio, o le blanche, o le saison/farmhouse
RE: ale con lievito a bassa fermentazione -
misterix - 09-09-2014
Chiedevo se qualcuno ci aveva provato.. Perché ho sentito dire Che nei malti luppolati mettevano questi lieviti a bassa fermentazione ed è per questo che la birra da kit risulta più pulita e compatta come fond.. Poi ho sentito che c'è chi li usa regolarmente per le Ale... Quando fermenta si sente puzza ma poi una volta imbottigliata e una birra normale più limpida con fondo compatto...
Re: ale con lievito a bassa fermentazione -
donzauker - 09-09-2014
La cc di bad attitude è portata a 22*
RE: ale con lievito a bassa fermentazione -
alexander_douglas - 09-09-2014
eh ma a partire dalla ricetta è una CC molto sui generis