attenuazione con estratto di malto - Versione stampabile
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attenuazione con estratto di malto -
droper - 10-09-2014
ciao ragazzi,utilizzando gli estratti di malto nelle mie ricette e+g ho notato che non riesco mai a produrre una birra bella secca nemmeno con lieviti che si dice siano molto attenuanti,questo dipende forse dal mash del produttore di estratto?io uso sempre estratti non amaricati della muntons,a voi come escono?
RE: attenuazione con estratto di malto -
FabioI - 10-09-2014
se vuoi una birra bella secca forse dovresti usare meno estratto e più zucchero...
RE: attenuazione con estratto di malto -
enrico - 11-09-2014
Quoto FabioI.
Anche io avevo notato la stessa cosa, droper...
RE: attenuazione con estratto di malto -
r0bby - 11-09-2014
Ho imparato a mie spese infatti che troppo estratto e poco zucchero risulta in poca secchezza.... ma siamo qui apposta per fare prove
RE: attenuazione con estratto di malto -
droper - 12-09-2014
si in effetti avete ragione,ci avevo provato e mi è uscita una birra un pò annacquata...credo che devo trovare il giusto equilibrio

comunque grazie per le risposte