Info carbonizzazione + livello - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Info carbonizzazione + livello (
/showthread.php?tid=9902)
Info carbonizzazione + livello -
l.tester - 13-09-2014
Ciao quanto zucchero devo mettere per la carbonizzazione in un fusto di birra 30lt, e quanto spazio vuoto devo lasciare tra la birra e la testa del fusto?
Per lo zucchero circa 2gr. per litro puo andare bene?
Ciao.
Luciano.
RE: Info carbonizzazione + livello -
COMERO83 - 13-09-2014
beh lo spazio se è come per le bottiglie è pari al 4%
mentre per il lievito non andrei oltre i 2 gr/L
RE: Info carbonizzazione + livello -
Nemiopinerti - 13-09-2014
Quoto Comero, ma carbonizzazione ha un altro significato

In birresco vale carbonatazione :up:
RE: Info carbonizzazione + livello -
l.tester - 13-09-2014
se lascio più spazio cosa può succedere?
RE: Info carbonizzazione + livello -
lorevia - 13-09-2014
(13-09-2014, 02:56 )l.tester Ha scritto: se lascio più spazio cosa può succedere?
Che lo spazio vuoto ti ciuccia un po' di co2. Meglio che il caso contrario
comunque non ho nessuna esperienza con fusto di queste dimensioni.
Ovviamente hai un impianto di spinatura?
Lorenz
RE: Info carbonizzazione + livello -
l.tester - 13-09-2014
voglio comprare per il momento lo spillatore party master.
RE: Info carbonizzazione + livello -
alexerrico - 13-09-2014
Metti i soldini da parte per la pompa inglese[SMILING FACE WITH SMILING EYES]