Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Starter acqua e zucchero...è fattibile? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Starter acqua e zucchero...è fattibile? (/showthread.php?tid=9955)



Starter acqua e zucchero...è fattibile? - Lukino - 20-09-2014

Ma è una cosa fattibile? Per evitare di usare malto secco o in mancanza dello stesso?


R: Starter acqua e zucchero...è fattibile? - parma45 - 20-09-2014

No non è fattibile


RE: Starter acqua e zucchero...è fattibile? - alexander_douglas - 21-09-2014

Più che non fattibile non è consigliabile


RE: Starter acqua e zucchero...è fattibile? - Lukino - 22-09-2014

Ok, posso chiedervi perché?
Se lo scopo è solo quello di risvegliare il lievito....


RE: Starter acqua e zucchero...è fattibile? - lorevia - 22-09-2014

(22-09-2014, 12:35 )Lukino Ha scritto:  Ok, posso chiedervi perché?
Se lo scopo è solo quello di risvegliare il lievito....

servono altri nutrienti che il solo zucchero non da

lorenz


RE: Starter acqua e zucchero...è fattibile? - Lukino - 22-09-2014

Oooook


RE: Starter acqua e zucchero...è fattibile? - andrea93 - 26-09-2014

L obiettivo dello è MOLTIPLICARE il lievito non solo risvrgliarlo (come si fa invece x i secchi).. x far si che si possa moltiplicare le cellule necessitano di alcune sostanze contenute nel malto ma non lo zucchero..da cui l impossibilità di usare solo zucchero