La vorrei mielosa.. - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: La vorrei mielosa.. (
/showthread.php?tid=9987)
La vorrei mielosa.. -
conte max - 25-09-2014
ciao ragazzi sono tornato da voi..dopo un lungo digiuno..
vorrei iniziare la mia stagione brassicola con una birra mielosa voi che mi consigliate??

premetto che sara la mia quarta cotta..
RE: La vorrei mielosa.. -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-09-2014
Puoi orientarti sulla lager!
RE: La vorrei mielosa.. -
Paul - 25-09-2014
Cosa intendi per mielosa?
RE: La vorrei mielosa.. -
alexander_douglas - 25-09-2014
si infatti....ne vuoi al miele o una che sa di miele? ad esempio le classiche helles bavaresi hanno sentori mielosi senza usare il miele, poi ci sono birre in cui si usa il miele proprio ( in genere sopratutto di stampo belga)
R: La vorrei mielosa.. -
conte max - 25-09-2014
ciao raga mielosa nel senso che la vorrei decisa nel sapore che quando la bevi ti rimane in bocca il gusto del miele usandone una bella quantita anch io avevo pensato ad una lager..oppure
RE: La vorrei mielosa.. -
alexander_douglas - 25-09-2014
diciamo che quella del miele nelle birre di stampo tedesco siano esse basse od alte fermentazioni è una licenza di noi HB
RE: La vorrei mielosa.. -
Lukino - 25-09-2014
Una bitter con aggiunta di miele? alla fine oppure nel fermentatore
R: La vorrei mielosa.. -
conte max - 25-09-2014
io pensavo di fare una bionda/ambrata fatta ad alta con 400-500 g di miele millefiori o altro tipo..lo aggiungerei in cottura o al max nel fermentatore..
io pensavo di fare una bionda/ambrata fatta ad alta con 400-500 g di miele millefiori o altro tipo..lo aggiungerei in cottura o al max nel fermentatore..
RE: La vorrei mielosa.. -
alexander_douglas - 25-09-2014
ma il miele miellefiori e quello di acacia non caratterizzano....se il vantaggio è alzare la OG e snellire e basta lo puoi fare con qualcosa che costa meno del miele ossia il banale zucchero. Il vantaggio del miele è sfruttate mieli caratterizzanti tipo quello di castagno, di limone, di arancia, di eucalipto e così via
RE: La vorrei mielosa.. -
Paul - 25-09-2014
La bitter direi proprio di no...