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Preparato Coopers Lager - consigli
#1
Ciao a tutti! 
Mi sono appena affacciato al mondo dell'homebrewing e ho iniziato con un preparato Coopers per la lager. 
Ho seguito le istruzioni passo per passo. 
La fermentazione è iniziata entro le 12 ore, ed è continuata per circa 3 giorni ad una temperatura constante tra i 24 e i 26 gradi.
La misurazione iniziale del densimetro è stata di 1.043 (con correzione per la temperatura). Dopo 2 giorni è scesa a 1.012 e al terzo ho misurato 1.004. A quel punto la fermentazione sembrava essersi fermata giudicando dal gorgogliatore che mostrava meno produzione di CO2 rispetto ai 2 giorni precedenti. Al giorno 4 ho misurato nuovamente la densità che è risultata 1.002. Leggendo su forum ho visto che il valore finale (FG) dovrebbe stabilizzarsi a circa il 25% del valore iniziale, ma il mio ultimo valore è ben al di sotto di questa soglia. Quali potrebbero essere le ragioni di questo? 
Inoltre, il gusto e retrogusto della mia birra risulta al momento particolarmente amaro. E' normale? 
Posso procedere con l'imbottigliamento? 
Grazie  Birra07
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Preparato Coopers Lager - consigli - Alo14 - 11-06-2019, 03:08

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