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Rubinetti fermentatori
#1
Dopo quante cotte cambiate i rubinetti dei fermentatori in plastica?
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#2
Direi che in media li uso una decina di volte, o comunque finchè ad una analisi visiva non noto macchie strane sul filetto o sul controdado
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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#3
(12-04-2015, 09:26 )nobelio Ha scritto: Direi che in media li uso una decina di volte, o comunque finchè ad una analisi visiva non noto macchie strane sul filetto o sul controdado
Quoto.
In particolare adotto una guarnizione tipo paraolio all'esterno del fermentore.
Solitamente li smontò del tutto quando li pulisci e li bollo. Questo procedimento noto che poi il rubinetto nella zona der mescio perde. Ho usato della vasellina vegetale e ho risoluto.
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
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#4
Bollire no, ma li smonto sempre dopo ogni uso e li metto a bagno con acqua e amuchina e poi risciacquo con acqua calda.
Poco prima di usarli lavaggio ovviamente con oxi.
Dopo 5 fermentazioni una legggerissima perdita c'è, ma è trascurabile e visivamente niente macchie strane.
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#5
ma come riuscite ad aprirli senza romperli?
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#6
(12-04-2015, 10:24 )ftenuta Ha scritto: ma come riuscite ad aprirli senza romperli?

Aprirli no, smonto guarnizione e antisedimento.
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#7
Se sfili la "spina del rubinetto prima di lavarlo e quando lo sanifichi entrambi i procedimenti ne traggono beneficio, io li lascio ammollo qualche ora in acqua e soda caustica che rimuove molto bene le incrostazioni,non la guarnizione perchè si rovina, questa tra l'altro visto il prezzo la cambio anche più frequentemente
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
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#8
Mediamente uso i rubinetti per 8-10 cotte.

Una volta usati li smonto (tengo con una mano la parte più grossa e giro l'altra molto lentamente da entrambe le parti sfilandola pian piano) e li lavo accuratamente con acqua molto calda. Prima del nuovo utilizzo, sanitizzazione con Oxi per almeno 5 minuti.
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
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  • Tmassimo500
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