Login Register

Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Microbirrificio&Brewpub - Impianto Birra
#61
Smile 
Buongiorno a tutti,
premetto che sono nuovo del forum e quindi non so se sto scrivendo nella discussione giusta.
Mi sto apprestando, con un gruppo di amici, ad aprire un microbirrificio.
Non abbiamo esperienza sulla produzione (ma molta sul consumo Birra04 ) ma ci stiamo attrezzando anche per questo.
Avendo tutti un lavoro che ci impegna parecchie ore giornaliere, prima di afrrontare questa avventura vorremmo sapere quanto tempo impegherà della settimana dato che, al momento, sarà solo un hobby/secondo lavoro.
Di fatto tutti potremmo impiegare sia il sabato che la domenica e dedicare almeno un paio di sere alla settimana.
Sono sufficienti per poter raggiungere una produzione di 40/50 mila litri annui e seguire tutte le fasi della produzione?

Grazie mille per il supporto
Cita messaggio
#62
Ciao, scusami la curiosità è tanta. Quindi state aprendo un microbirrificio, quindi immagino un investimento di capitale non indifferente, e avete zero esperienza? Cioè nemmeno una cotta a casa? E che vuol dire vi state attrezzando? No perchè se così fosse ne avete di coraggio eh! Immagino a questo punto che non abbiate ricette vostre, che birre proporrete?
Sei anche ottimista, iniziare con 40-50.000 litri annui! Smile Che impianto avete?
Non voglio scoraggiarti eh, anzi, la fortuna aiuta gli audaci!! Ma avete una supervisione di un esperto birraio almeno?
Ciao scusami le domande ma sono troppo incuriosito.
Cita messaggio
#63
Ragazzi già che ci siete: sapreste dirmi se con un paio d'ore libere la settimana riesco ad aprire un'azienda tessile e produrre 60000 capi d'abbigliamento l'anno? Ah beh certo: non so nemmeno come si tiene in mano l'uncinetto.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di vrantist:
  • Maurilio
Cita messaggio
#64
Non abbiamo zero esperienza, anzi.
Un conto è farsi la ricetta e prodursela in casa per se e amici (con le nostre ricette), un'altra è produrla in serie per soddisfare la richiesta che si è allargata ad altri pub della zona che ce la richiedono.
Non siamo sprovveduti e nemmeno incoscienti, ma prima di lanciarci in qualcosa che non sappiamo se saremo in grado di seguire volevo condividere con qualcuno questa richiesta
Cita messaggio
#65
Dal tuo primo messaggio avevo capito che non avevate esperienza di produzione, da qui i miei dubbi! Che impianto avete?
Cita messaggio
#66
(21-08-2016, 12:45 )Markoy Ha scritto: Buongiorno a tutti,
premetto che sono nuovo del forum e quindi non so se sto scrivendo nella discussione giusta.
Mi sto apprestando, con un gruppo di amici, ad aprire un microbirrificio.
Non abbiamo esperienza sulla produzione (ma molta sul consumo Birra04 ) ma ci stiamo attrezzando anche per questo.
Avendo tutti un lavoro che ci impegna parecchie ore giornaliere, prima di afrrontare questa avventura vorremmo sapere quanto tempo impegherà della settimana dato che, al momento, sarà solo un hobby/secondo lavoro.
Di fatto tutti potremmo impiegare sia il sabato che la domenica e dedicare almeno un paio di sere alla settimana.
Sono sufficienti per poter raggiungere una produzione di 40/50 mila litri annui e seguire tutte le fasi della produzione?

Grazie mille per il supporto

Ciao,
il tempo che due operai debbono impiegare per raggiungere 40/50 hl annui varia dalla sala cottura.
Con una sala da 10hl sarebbero circa 10 cotte, da 5 ovviamente 80. Una sala e cantina per 5hl forse 150k euro ce la fai, tirati. Per 10hl direi che 250-300k rispondono alla media italiana. Chi sa meglio mi corregga se sbaglio.
Una cotta impiega dalle 6 alle 8 ore la sala cottura e chi la utilizza. Ne consegue che due cotte vi porteranno via il sabato e la domenica.
Poi bisogna imbottigliare. E pulire tutto. E vendere la birra.
Vendere impiega tempo. Parecchio.
Potreste farcela.
In culo alla balena.
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio
#67
Ragazzi, ci sono novità rispetto all'impianto della braumeister? Secondo voi quanti litri dovrebbe produrre per poter andare come "secondo lavoro"?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Microbirrificio Fabrizio88 3 1,475 10-11-2017, 12:36
Ultimo messaggio: Beccaby
  i costi di un brewpub eldano 13 6,169 14-07-2014, 07:11
Ultimo messaggio: Paul
Tongue Finalmente Roma ha il suo primo vero brewpub: ecco a voi il Birstrò COMERO83 7 2,019 16-03-2014, 03:15
Ultimo messaggio: Lollo
  Oxford: Pub, Brewpub e Birrifici enrico 6 1,667 08-03-2014, 03:11
Ultimo messaggio: gianniweiss
Information Progetto imprenditoriale microbirrificio finanziato dalla regione RugbyBrewer 73 19,701 04-03-2014, 08:28
Ultimo messaggio: Paul

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)