Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

ciao a tutti,facendo il travaso ho dimenticato di avvitare bene il tappo del fermentatore,cioè l'ho solamente appoggiato senza avvitare. ho fatto danno vero?
nel momento dell'imbottigliamento ho visto che la birra nelle bottiglie non ha fatto per niente schiuma come nelle cotte precedenti. se ho sbagliato si può rimediare anche se ho già imbottigliato?
grazie
Cita messaggio
#2

no ormai è fatta, non puoi cambiare nulla.
Danno no, rischi solo l'infezione essendo stata aperta oppure che il mosto si ossidi al contatto con l'aria e la birra non viene buona.
Com'era all'assaggio quando hai imbottigliato?
OG e FG?
Cita messaggio
#3

concordo! quel che è fatto è fatto e ormai non si può fare nulla!
Concordo anche sui rischi e cioè infezione ed ossidazione!
ciao
D.
Cita messaggio
#4

Lasciando aperto, avrai molta ossidazione!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#5

gorgogliava lo stesso nella fermentazione secondaria?
se cosi fosse magari non era chiusura ermetica ma comunque il contatto con l'aria non era cosi importante
Cita messaggio
#6

ci sono birrifici che producono in fermentatore aperto, vai su youtube e cercali così ti tranquillizzi
Cita messaggio
#7

si le acide Big Grin
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Beccaby
22-03-2013, 11:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)