Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Densità finale malto amaricato+estratto
#1
Ciao a tutti.
Esattamente una settimana fa ho messo a fermentare una Brewmaker Premium Lager col suo lievito per alta fermentazione con mezzo chilo di estratto secco wheat in aggiunta (e 600gr di zucchero)... Oggi ho 1012-1014 di densità e sono già due giorni che non gorgoglia più. Avendo inserito anche l'estratto secco potrebbe cambiare la densità finale? Quella dell'amaricato la dà a 1008-1010 però il fatto che abbia smesso di gorgogliare mi preoccupa... L'odore per il momento è ancora buono! Cosa mi consigliate?

Grazie in anticipo  Birra02
- "Ci sono due ragioni per bere. La prima per calmare sete... La seconda, quando non hai sete, per prevenirla!!!" -
Cita messaggio
#2
Facendo due calcoli a me viene che dovevi mettere un po più di fermentabili, almeno 800 gr di zucchero; così avresti 1045 di og con una fg prevista di 1011.
Per la fermentazione non bisogna guardare al gorgogliatore perchè ci potrebbe essere una perdita a noi non visibile. Tieni conto che la regola è: una settimana, verifica densità, travaso, seconda settimana, verifica densità, 48 h, verifica densità e se il valore è uguale si imbottiglia.
Qundi ti consiglio di travasare, aspettare una settimana e fai due verifiche di densità a distanza di 48 h.
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
Cita messaggio
#3
Grazie mille! Proverò così Smile Siccome non sono un esperto pensavo di dover imbottigliare ora perché sul libretto col fermentatore dà come tempo una settimana!
Grazie ancora!
- "Ci sono due ragioni per bere. La prima per calmare sete... La seconda, quando non hai sete, per prevenirla!!!" -
Cita messaggio
#4
NO una settimana è poco. Segui le indicazioni e, come hanno sempre consigliato a me, non avere fretta di imbottigliare.
In maturazione: Dubbel 
Matura: Witdelight - Weispep - Brewferm Tawerbier (Blanche)
Terminate: Sparking Ale - Real Ale - Brewmaker Premium Mild
In Progetto: Belgian Ale 
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Peppebrew76:
  • Logan
Cita messaggio
#5
Non avrò fretta Smile grazie de consiglio!
Buona serata e, nel caso, buona bevuta Wink
- "Ci sono due ragioni per bere. La prima per calmare sete... La seconda, quando non hai sete, per prevenirla!!!" -
Cita messaggio
#6
Perdonami un'ultima domanda: nel travaso è meglio se passo da un fermentatore all'altro con un tubicino che vada dal rubinetto al fondo dell'altro fermentatore oppure la faccio andare giù "a cascata" lasciando che schiumi e prenda aria?
- "Ci sono due ragioni per bere. La prima per calmare sete... La seconda, quando non hai sete, per prevenirla!!!" -
Cita messaggio
#7
Evita il più possibile di fare schiuma ! Personalmente mi trovo bene con il sistema rubinetto/ rubinetto collegati con un tubo crystal di misura esatta.
Ciao
Mario
Cita messaggio
#8
il tubo crystal fortunatamente l'avevo acquistato Smile farò così! sei stato gentilissimo! grazie!
- "Ci sono due ragioni per bere. La prima per calmare sete... La seconda, quando non hai sete, per prevenirla!!!" -
Cita messaggio
#9
Il tubo deve essere di misura, anzi deve essere "sforzato" se no fa schiuma.
Ciao
Mario
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Uso estratto di malto Marvel26 7 83 1 ora fa
Ultimo messaggio: Kingema
  Estratto di malto in malti preparati Alessio Forconi 3 344 20-03-2020, 02:36
Ultimo messaggio: Letdarri
  DOSI ESTRATTO DI MALTO giampibiso 0 732 31-05-2018, 01:19
Ultimo messaggio: giampibiso
  Estratto di malto in polvere rosanthon 5 1,507 25-12-2016, 12:52
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Estratto di Malto secco AMber + Destrosio AlexG83 2 1,088 20-04-2016, 07:10
Ultimo messaggio: Miciospecial

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)