Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Prima cotta All Grain: chiariamo alcuni dubbi!
#11
Ok, decisamente i miei erano poco macinati!!!
Gentilissimo!  Birra02
Cita messaggio
#12
Ciao,
nulla togliendo ai Sacri testi (il mio primo fu "The complete joy of homebrewing" di Papazian) considera che sono stati scritti almeno vent'anni fa (nello specifico, "Designing great beers" è stato scritto nel 1996, quando potevi acquistare da privato cittadino statiunitense 5 malti , 10 luppoli e 3 lieviti)
Ventitré anni fa in Italia, se la memoria non mi inganna, era proibito per legge fare la birra.....
Ciò a significarti che la cultura brassicola in Italia è molto giovane e purtroppo si basa su concetti ed idee a mio avviso obsolete o quantomeno da rivedere.
Una di queste il ratio kg malto/litri d'acqua.

Ti suggerisco l'articolo "Thick Mash Vs Standard Mash" del blog Brulosophy per approfondire la questione.

Ti saluto da Abéché, Ciad.
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Lo Zingaro:
  • Mr Trappist
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  prima cotta all in one, qualcosa è andato storto. elteo79 32 7,480 06-12-2019, 03:22
Ultimo messaggio: elteo79
  Prima cotta all grain Bionico70 28 7,878 08-09-2016, 03:46
Ultimo messaggio: Bionico70
  Prima cotta e fermentazione Micheleo 12 4,032 18-06-2015, 05:46
Ultimo messaggio: Micheleo
  Alcuni chiarimenti. Pianetti 11 3,758 09-12-2014, 06:34
Ultimo messaggio: Pianetti
  Prima cotta all grain vinsanity 6 2,579 24-11-2014, 02:52
Ultimo messaggio: Lukino

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)