Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Maturazione in bottiglia
#1
Secondo cosa stabiliamo il tempo di maturazione in bottiglia?

Da neofita direi in base allo stile.
Esistono guide dove poter leggere i tempi così non vi stessero' ogni volta?
Cita messaggio
#2
Al grado alcolico.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3
Non c'è una regola, secondo me nella stragrande maggioranza dei casi un paio di mesi sono più che sufficienti, per le birre molto luppolate anche meno. Eccezion fatta per birre da "invecchiamento" vedi Imperial Stout, Barley Wine, Lambic e compagnia bella dove il meglio di sé lo danno dopo anni ..
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#4
Ho letto dopo altri Topic. ...

Ho.capito che dipende appunto dal grado.
In linea di massima direi che:

- fino a 5% .... 2 o 3 mesi
- 6/7 %..... 5 o 6 mesi
- da 8% ..... oltre gli 8 mesi
Cita messaggio
#5
La mia prima è stata una pilsner. .. 4,8% ( ma.vista l'inesperienza non ci giurerei) dopo 40gg era perfetta
Cita messaggio
#6
(08-01-2017, 06:27 )Ematite Ha scritto: Ho letto dopo altri Topic. ...

Ho.capito che dipende appunto dal grado.
In linea di massima direi che:

- fino a 5% .... 2 o 3 mesi
- 6/7 %..... 5 o 6 mesi
- da 8% ..... oltre gli 8 mesi

E scusa, se fai una Double Ipa (o Imperial Ipa che dir si voglia) da 8° alcolici quanto la fai maturare, 8 mesi?
Sai la luppolatura dov'è finita dopo 8 mesi?
La maggior parte delle American Ipa sono intorno ai 6° e dopo 3 mesi ciao ciao luppolo
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi

- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Cita messaggio
#7
Cavolo. ... quante cose da considerare 😐
Cita messaggio
#8
Penso che vi chiederò di volta in volta... abbiate pazienza.
... e inizio subito

Gallia e Oranje Bock dopo quanto tempo?
Cita messaggio
#9
Io le birre dove protagonista è il luppolo le bevo già dopo un mese di maturazione, ok 2 mesi, ma come detto da Christian, dal 3 mese in poi, l'aroma da luppolo gradualmente inizia a svanire. Per tutte le altre, seguo un po' il grado alcolico e soprattutto la struttura della birra, birre piú complesse hanno bisogno di più tempo per raggiungere il meglio, quindi per esempio una blanche dopo già 2 max 3 mesi è pronta, mentre una dubbel, una triple una Belgian strong ale ecc, almeno 6-8 mesi ritengo siano giusti per apprezzarle al meglio. Oltre alla durata, importante è anche la temperatura di maturazione.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Maturazione in bottiglia birre belghe vostok3 18 3,303 16-06-2017, 10:35
Ultimo messaggio: Letdarri
  Maturazione in bottiglia Micheleo 27 6,413 26-10-2016, 12:11
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Inizio maturazione strano... paolo manica 16 3,975 17-03-2016, 11:46
Ultimo messaggio: Paul
  maturazione in botte? (legni) saccharomyces 19 3,980 28-12-2015, 03:55
Ultimo messaggio: Pianetti
  tempo di maturazione?? danicomix 8 2,110 13-06-2015, 12:34
Ultimo messaggio: danicomix

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)