23-02-2017, 02:32
preso dalla voglia di imbottigliare ieri avevo preso la decisione di fare crash cooling e poi dopo 3 giorni fare il resto. OG 1,062 primo travaso l'8 Febbraio, prima misurazione FG domenica scorsa il 19 febbario 1,015 seconda misurazione ieri Mercoledì 22 febbraio 1,014, Mi son detto "ma siiii ci siamo! facciamo sto crash cooling cosi sabato Imbottiglio e domenica faccio unaltra cotta " Questo finche stanotte mi sono svegliato tutto sudato in preda al panico, con una vocina interiore che mi diceva "Hai fatto una cazzata! , la FG si è scostata di un punto in quei due giorni hai avuto troppo foga!! "
cosi stamani di petto, ho preso il fermentatore e lo sto riportando sui 20 gradi con l'idea a sto punto di lasciarlo una settimana a macinare e chi se visto se visto...
Ora dite che ho fatto bene? a rialzare la temperatura ovviamente ,oppure sono passati 14 giorni dal primo travaso e mi sto facendo solo paranoie e potrei imbottigliare anche subito ?
cosi stamani di petto, ho preso il fermentatore e lo sto riportando sui 20 gradi con l'idea a sto punto di lasciarlo una settimana a macinare e chi se visto se visto...
Ora dite che ho fatto bene? a rialzare la temperatura ovviamente ,oppure sono passati 14 giorni dal primo travaso e mi sto facendo solo paranoie e potrei imbottigliare anche subito ?
"Tutti noi abbiamo bisogno di credere in qualcosa: io credo che tra poco mi farò una birra…"