Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
domanda malti scuri Brown Porter [E+G]
#1
Salve ragazzi,

sto buttando giu una ricetta per brassare una Porter, che vorrei classica ma non eccessivamente tostata.
questa la ricetta che avrei in mente

English Porter - E+G


Litri in pentola : 12



Min bollitura: 60

Litri in fermentatore : 19

Efficienza : 100 %

OG : 1051

ABV : 5.1 %

Plato : 12.7

IBU : 32.5

BU/GU : 0.64

EBC : 45



Malti e Fermentabili

Muntons LME - Light Estratto Liquido 1500 gr 42 %

Light Estratto Secco 1200 gr 34 %

Crystal 80L Grani 400 gr 11 %

Chocolate Grani 220 gr 6 %

CaraPils Grani 150 gr 4 %

Roasted Grani 80 gr 2 %

Totale 3550 gr

Luppoli

Fuggle (AA 4.5) 40 gr 60 min Plug

Fuggle (AA 4.5) 30 gr 15 min Plug

Fuggle (AA 4.5) 30 gr 5 min Plug

Totale 100 gr 60 Min

Lieviti

Safbrew S-04

Il dubbio riguarda i Roasted: considerando che li dovrei comprare, così come dovrei comprare il chocolate, ha senso farlo per usarne 80gr? è così caratterizzante o posso fare con il solo chocolate (o magari con il solo roasted).
In sostanza, posso ottenere una buona porter classica usando un solo tipo di grani scuri, insieme al resto dei malti che ho inserito?
Cita messaggio
#2
Il roasted in una porter IMHO non ci va. Cento anni fa erano fatte col solo malto brown e "invecchiate" in botte.

Puoi tranquillamente raggiungere il tuo scopo col chocolate, tranquillamente
Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio
#3
pensavo quasi di togliere anche quel poco di carapils..non vorrei avere un corpo troppo robusto, anche se magari in quella quantità non gli fa male..
Cita messaggio
#4
Toglierei roasted e carapils ed aggiungerei brown, che però non ha enzimi e necessità di partial mash. Avevo usato 450 chocolate, 225 brown, 450 crystal 120 e 1000 pale 60 min a 66 C, estratto light per arrivare a og 1052. La ricetta era derivata dal libro di Palmer e Zainasheff Brewing Classical Syles, Taddy Porter. A me piace molto.
Ciao
Mario
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  domanda antiruggine toscorikka 13 3,362 21-02-2017, 01:28
Ultimo messaggio: alesim
  Choccy porter kit mr.malt MessiAiem 14 4,793 23-01-2017, 03:43
Ultimo messaggio: Vanderbeer
  Infusione grani tostati/scuri Paul 4 1,753 08-02-2016, 07:44
Ultimo messaggio: 8gazza
  Porter ibrida shv13 16 3,534 19-12-2014, 10:49
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  DOMANDA STUPIDA... Enrico-Vr 9 2,279 03-12-2014, 12:55
Ultimo messaggio: Fiasco

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)