Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Ciao a tutti
#1
Ciao a tutti , vorrei un consiglio , essendo nuovo di questo mondo , mi servirebbe qualche consiglio su che materiali prendere per la mia prima esperienza con la birra , considerando che non vorrei un kit perché già in possesso di tutto l'occorrente per imbottigliare il vino... corone , bottiglie, ecc. Grazie mille va tutti . pulce.

Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#2
Degli attrezzi x il vino potrai usare la tappatrice, i tappi, le bottiglie dipende, se sono quelle robuste x spumante si, lo scolabottiglie e l'avvinatore.
Penso che inizierai con i malti luppolati, quindi:
2 fermentatori con rubinetto
Una pentola almeno di 10 lt
Termometro
Densimetro
Tubo crystal x alimenti
Una camera di fermentazione è, secondo me, altamente consigliata, per avere una temperatura costante e controllata.
Cita messaggio
#3
@Letdarri vorrei partire da una cosa semplice visto che è la prima esperienza , magari una pilsner ? dove posso prendere questa attrezzatura che mi hai indicato ? Grazie mille.

Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#4
Qui sul sito mr-malt.
Ci sono i kit ma anche i singoli pezzi
La pils non è l'ideale, sembra facile ma fare una buona pils non lo è, oltretutto una vera pils va fatta in bassa fermentazione e x iniziare non è l'deale (basse temperature di fermentazione, lagherizzazione a circa 2 gradi)
Non conosco i tuoi gusti ma x iniziare prova con una Ale
Cita messaggio
#5
@letdarri ok , seguirò il tuo consiglio !! Ti va di aiutarmi a fare la lista della spesa ?

Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#6
(17-07-2017, 10:17 )pulcemania Ha scritto: @letdarri ok , seguirò il tuo consiglio !! Ti va di aiutarmi a fare la lista della spesa ?

Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk
@Letdarri

Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#7
Materiale necessario per produrre la birra con i malti preparati, escluso imbottigliamento/tappatura:

fermentatore di grandezza proporzionata in base a quanto si vuole produrre https://www.mr-malt.it/kit-e-fermentator...stica.html,

densimetro e cilindro test https://www.mr-malt.it/catalogsearch/res...densimetro,

sterilizzatore per bottiglie https://www.mr-malt.it/sterilizzatore-pe...iglie.html,

prodotto per la sanificazione https://www.mr-malt.it/chemipro-oxi-vino...00-gr.html,

mestolo https://www.mr-malt.it/mestolo-lungo.html

dosatore zucchero https://www.mr-malt.it/dosatore-zucchero.html

malto preparato da scegliere in base allo stile desiderato e ai litri che si vogliono produrre https://www.mr-malt.it/malti-preparati.html
P.A.B. S.r.l. Boccale
Via M. Moretti, angolo Via Del Negro Z.A.P.
33037 PASIAN DI PRATO  (UD) - Italy
www.mr-malt.it
Tel. +39 0432 644279 - Fax +39 0432 645280

Cita messaggio
#8
Ciao a tutti , domani procedo con la mia prima produzione , ho preso due preparati Mr. Malt Premium Lager e Brewferm Gold . devo seguire le istruzioni che ci sono sul sito ? Avete dei consigli da darmi ? Grazie mille a tutti !!

Inviato dal mio HUAWEI GRA-L09 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#9
Sezione malti preparati, trovi tutto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#10
Ottima idea iniziare da kit è una scuola obbligatoria che ti darà il modo di conoscere le reazioni chimiche alla base della creazione della birra. Poi vedrai che piano piano, se sarai disposto a qualche sacrificio nel lavoro e nel tempo da dedicarci toglierti tante soddisfazioni.
BUONA BIRRA Wink

Birra02
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Ciao a tutti FuriaBuia 1 971 20-12-2018, 08:42
Ultimo messaggio: toscanos

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)