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Cooper Lager
#1

ciao a tutti

a qualcuno è successo ancora che dopo 18 gg. di fermentazione a 20-22°, il gorgogliatore borbotti ancora ? Ho sotto una Lager della Cooper, solitamente fermento 2 settimane , travaso a metà  e poi imbottiglio con ottimi risultati, ma questa volta ancora fermenta........
grazie

Moriremo si ma non di sete  Boccale
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#2

Ciao,
stranamente anche io sto utilizzando un malto cooper lager dopo circa 9 giorni il gorgogliatore ha smesso....dopo circa 5 giorni ho fatto il primo travaso ed il gorgolgiatore ha ripreso per altri due giorni i restanti due ...niente...hho misurato con il densimetro ed è fisso da due giorni a 1012...che non è il valore ottimale...dovrebbe essere 1006 vero?
se borbotta ancora ..probabilmente hai utilizzato una quantità di lievito superiore.....
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#3

IL GORGOGLIATORE NON E' UNO STRUMENTO, LASCIATELO PERDERE!!!
Fa fede solo la misura della densità!
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