Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dubbio su fermentazione lager
#11
No, la tua considerazione è sbagliata.
Partendo da presupposto che la birra la fa il lievito, è molto meglio usare un preparato per lager con un lievito x alta (in pratica ti verrà una Ale) che un lievito in bassa fatto lavorare ad alta temperatura.
Oltre i 20 gradi l'S04 tira fuori del fruttato, considerando poi che la fermentazione produce calore, con una temperatura esterna di 22 gradi all'interno del fermentatore nella fase tumultuosa avrai almeno 2/3 gradi in più, non è detto che il risultato non sia bevibile o non possa piacere.
Il controllo costante della temperatura è fondamentale, anzi direi quasi indispensabile se vuoi ottenere dei buoni risultati.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Qualche picoolo dubbio sulla fermentazione mox 4 1,868 17-03-2016, 01:43
Ultimo messaggio: mox
  lager mrmalt a bassa fermentazione fabceret 22 5,241 17-04-2015, 02:19
Ultimo messaggio: alominator
  Prima lager bassa fermentazione albertooo 2 1,501 27-10-2014, 10:45
Ultimo messaggio: albertooo
  Lager alta fermentazione Fiasco 14 4,502 01-10-2014, 11:15
Ultimo messaggio: Fiasco
  Pils e Lager in alta fermentazione giannolo 14 3,760 01-07-2014, 04:22
Ultimo messaggio: giannolo

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)