Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Melanoidin che???
#11
A quelle temperature la conversione sarà stata conclusa in mezzora. Lascia perdere il test dello iodio.
E lascerei perdere anche la correzione del ph fatta un po' alla speraindio con mezzo limone.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di vrantist:
  • 8gazza
Cita messaggio
#12
Hai perfettamente ragione!!!
Ma il mezzo limone spremuto da quel senso di "so quel che sto facendo anche se non l'ho mai fatto" che rende quasi invincibili!!!
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

[-] 3 utenti hanno messo mi piace nel post di 8gazza:
  • giuseppes , Mario61 , vrantist
Cita messaggio
#13
Sto pensando alla prossima AG 2.0, cioè dopo posso migliorare il mio paleolitico metodo di lavorazione e/o il processo mesozoico di produzione.

Sicuramente metterò più limone ( Big Grin ) nell'acqua d'infusione!!!
A parte le stupidate, penso di utilizzare lo scolapasta della pentola 2 come recipiente per i grani macinati nella fase di infusione. Tutti a sbellicarsi dalle risate pensando a quanto fondaccio passerà tra i buchetti del contenitore forato ed allora lì ritorna prepotente la sacca triplo toulle (chiamata tea tree come l'olio essenziale o TT non come l'AUDI) che metterò come "anticoncezionale esterno allo scolapasta per evitare la fuoriuscita di farina e chicchi fuggitivi". Come la terrò stretta??? Con normali mollette da bucato fissate al bordo superiore dello scolapasta stesso (e tutti giù a ridere, mi raccomando!!!). Tutto ciò mi permette di mescolare le trebbie all'interno della fase di mash senza avere il timore di rompere il TT. Nella precedente prova le trebbie erano chiuse nel TT a formare un fagotto, una zampogna. Spero che già questo mi permetta di alzare di alcuni punti l'efficienza.

Alla prox
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

Cita messaggio
#14
Effettuato secondo travaso.
Solo ora capisco perché l'All-grain è il TOP.
Con tutto il mio pressapochismo nel metodo e nel processo posso comunque affermare che la birra è di un altro livello qualitativo!!!
Non me lo aspettavo.

In estasi
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di 8gazza:
  • giuseppes
Cita messaggio
#15
Hai proprio ragione Gazza, pur impegnandosi a fare buone birrette con in kit e eg ma i sapori che apportano i grani non sono minimamente paragonabili al sapore dolciastro e monocorde dell' estratto.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
Cita messaggio
#16
(17-02-2018, 11:18 )8gazza Ha scritto: Effettuato secondo travaso.
Solo ora capisco perché l'All-grain è il TOP.
Con tutto il mio pressapochismo nel metodo e nel processo posso comunque affermare che la birra è di un altro livello qualitativo!!!
Non me lo aspettavo.

In estasi

Ora non ti rimane che smetterla con sti travasi
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di vrantist:
  • 8gazza
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Question chi ha provato il Melanoidin COMERO83 13 2,986 13-09-2015, 05:19
Ultimo messaggio: NEW homebrew

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)