Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Maturazione e Carbonazione Forzata
#11
(29-10-2018, 09:30 )enzochiarelli61 Ha scritto: Per imbottigliare dal fermentasurus forse dovresti scendere a 4 PSI

Dici che sia meglio per esperienza o stai supponendo? Io quando ho avuto problemi avevo carbonato la birra a 8 psi (a 1 °C = 2,4 vol co2) quindi ho mantenuto quella pressione per l'imbottigliamento. 
Per come la vedo io se avessi abbassato a 4 psi, la birra in fermentatore avrebbe iniziato a cedere co2 per andare in equilibrio con temperatura e pressione, sgasandosi di conseguenza, ma è una mia congettura non so se funzioni realmente così.
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Keg e Carbonazione forzata BibidiBobidiIBU 1 892 26-11-2018, 04:24
Ultimo messaggio: antoniobrew
  Carbonazione eccessiva e gushing carlo 5 1,930 10-06-2017, 10:06
Ultimo messaggio: lucbia90
  Carbonazione e residui Denny 40 12,652 25-01-2017, 08:49
Ultimo messaggio: christiantilt
  Lieviti e tempi di maturazione Mr Raza 1 964 06-07-2016, 10:52
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Carbonazione eccessiva...stappare e ritappare? Maurilio 3 1,361 14-02-2016, 01:59
Ultimo messaggio: lorevia

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)