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PRIMING
#1
Buongiorno, mi sto apprestando ad imbottigliare una SAISON, devo fare priming. E' corretto il quantitativo sotto riportato?

Priming: x SAISON carbonatazione 1,9-2,4 (https://lacompagniadellebirre.wordpress....natazione/) - opto per 2,1. A 28°C dovrei avere 0,65 volumi

2,1-0,65 = 1,45 Volumi * 4 = 5,8 gr/l.

Corretto?

Grazie
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#2
si orientativamente sei nel range, 6 g/l di destrosio, circa 5,3 g/l di zucchero da tavola. Poi si sa, son misure orientative.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Kingema:
  • p.foxy
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#3
Ciao, chiedo a voi per sapere come vi comportate.
Solitamente winterizzo le mie cotte
1) si potrebbe fare priming e quindi imbottigliare alla temperatura di winterizzazione o è meglio riportare la temperatura a quella di fermentazione e poi fare tutto il resto? cambia qualcosa?
2) se dopo la winterizzazione riporto la birra a 20° (esempiodi una birra che fermenta a questa temperatura) è questo il valore che devo tenere conto?
grazie
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#4
Puoi imbottigliare tranquillamente alla temperatura di winterizzazione, temperatura di stoccaggio per le prime 2 settimane, alla stessa temperatura di fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#5
Ottimo,grazie!
Ma per il calcolo di quanto zucchero mettere per il priming devo considerare la temperatura a cui ha fermentato la birra ? Oppure la temperatura effettiva in cui faccio il priming?
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#6
La temperatura della fermentazione!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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