Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Aiuto ho fatto qualche guaio?
#11
Se è alcool puro è evaporato...
Cita messaggio
#12
Eh si lo devo sostituire con acqua bollita
Cita messaggio
#13
Buongiorno oggi ho preceduto al travaso in questo modo, ho sciolto 50gr di zucchero in poco acqua calda. Poi ho effettuato la misurazione e rimesso in frigo con centralina sempre impostato a 19 con mezzo grado di scarto. Dalle foto la densità mi sa che ancora non è arrivata alla fase di imbottigliare così lo lascio ancora 1 settimana e vediamo lunedì 25 se ci sono i risultati.
Ho sostituito acqua calda al l'alcool nel gorgogliatore per evitare evaporazione dello stesso.
Qui le foto

[Immagine: 54aa87afdb7a292c6c2a5f7bdc9ba668.jpg]

[Immagine: 3f1b9fcdc8f3c42c7497d4685d5dfc30.jpg]

[Immagine: cbb969548b826d1a3a7ca7bf4e2dc643.jpg]

[Immagine: 5e2feae494d294064297c0b3ba9268cb.jpg]


[Immagine: 5cbc73494e28e328a91432a327375428.jpg]


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro
Cita messaggio
#14
Forse mi sono perso qualche post, ma perché hai aggiunto 50 gr di zucchero dopo il travaso ?
Cita messaggio
#15
Infatti... perchè hai messo altro zucchero al travaso?
Tra l'altro 19°C sono un po' pochini, secondo me, per la fermentazione; ce ne andrebbero 21/22


Birra02
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Ciao, sono Maurimao... ed ho subito fatto confusione... maurimao 4 633 10-07-2018, 01:22
Ultimo messaggio: maurimao
  Qualche picoolo dubbio sulla fermentazione mox 4 1,756 17-03-2016, 01:43
Ultimo messaggio: mox
  qualche consiglio ivano 4 856 12-03-2016, 12:59
Ultimo messaggio: maxtinca
  Qualche dritta per la mia prima birra? Loke13 2 1,131 24-11-2015, 08:06
Ultimo messaggio: mikelemaggio
  qualche consiglio neofita 5 1,092 26-05-2015, 10:53
Ultimo messaggio: mikelemaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)