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Infezione?
#1
Buongiorno,

Sono nuovo del forum ma acquisto da questo sito da 2 anni.

Il mese scorso è stata la mia prima volta in all grain ed oggi ho aperto il fermentatore per dare un occhio alla superficie prima di imbottigliare.

Solitamente ho sempre fatto E+G e non mi è mai capitata un infezione, santifico in maniera maniacale, utilizzando talvolta anche biocidi speed killer industriali idonei all'industria alimentare. (Sono un chimico e lavoro nell' industria chimica per cui ho largo accesso a questo prodotto!)

Oggi aprendo il fermentatore ho sentito un lieve odore di aceto e la superficie era così:

https://ibb.co/2ssVgK6

Cosa ne pensate?
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#2
A prima vista sembrerebbe a posto.
Ma servono maggiori informazioni sulla ricetta e i vari passaggi soprattutto, sui malti e lievito utilizzati, temperatura ecc.
Appena aperto un sentore di acido e a volte anche 'puzza' è normale, se dovessi giudicare solo dall'odore e dalla superficie alla prima apertura a quest'ora avrei buttato decine di cotte.
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