Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Problema densità stout
#11
Infatti, quando ho iniziato dopo qualche kit ho capito che la prima cosa da fare è... buttare le istruzioni e seguire i consigli qui sul forum.
Ma la cosa principale, se vuoi sempre ottenere ottimi risultati, è avere una camera di fermentazione, il controllo della temperatura è fondamentale, al di sopra di tutto il resto
Cita messaggio
#12
Eheheh Big Grin
Altra cosa che ho capito è che, eccezion fatta per i kit Brewferm, se posso è meglio ignorare il lievito incluso nei kit e comprarne uno a parte.
Tirando le somme a che temperatura mi suggerite di tenere il mosto in fermentazione? Perchè se devo tenerlo su una temperatura più alta posso usare il cavo riscaldante fino a che non la imbottiglio.
Cita messaggio
#13
Dipende dal lievito usato.
Se quello nel kit tieniti sui 20 gradi, ma adesso puoi andare sui 22, ma il problema è che dovrebbero essere costanti, col cavo riscaldate senza un termostato rischi di aumentare troppo. 
Ma a proposito, hai sgasato bene il campione prima della misura?
Cita messaggio
#14
Ok, perchè non mi eravate sembrati convinti sulla temperatura a cui avevo tenuto il mosto.
Per il campione misurato l'ho scosso per un po' e lasciato andar via completamente la schiuma prima di effettuare la misurazione. Diciamo che da 1048 iniziali sono arrivato a qualcosa sotto 1020 (forse 1018) due giorni fa.
Mercoledì dovrò partire fuori casa fino al lunedì successivo e avrei voluto rimisurare e imbottigliare martedì sera. Pensate sia fattibile o devo aspettare di tornare a casa?
Mi consigliate inoltre di abbassare la temperatura del mosto prima dell'imbottigliamento per far decadere tutto il materiale residuo in sospensione?
Cita messaggio
#15
Da quanto tempo è in fermentazione?
Per me è meglio aspettare qualche giorno in più che anticipare.
Per le stout come x le weisse, birre abbastanza torbide non è necessario una winterizzazione, in genere io non la faccio
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Letdarri:
  • Iryon
Cita messaggio
#16
13 giorni ad oggi che è ancora domenica
Cita messaggio
#17
Aspetta ancora, anche 20 giorni vanno bene
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Letdarri:
  • Iryon
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Problema densità 1011 Australian Pale Ale Lions 6 545 02-03-2019, 09:59
Ultimo messaggio: Lions
  problema con la densità sbirraio 5 1,183 12-03-2015, 05:39
Ultimo messaggio: sbirraio
  Problema densità sottoscala 22 2,816 05-03-2014, 03:14
Ultimo messaggio: sottoscala
  Problema fermentazione Stout yuston 9 2,966 15-05-2012, 11:28
Ultimo messaggio: yuston
  Problema con la densità llillo 7 1,298 17-04-2012, 09:42
Ultimo messaggio: shottolo

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)