Login Register

Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
avete della birra da buttare? ecco un possibile utilizzo !
#71
detto tra parentesi... mio nonno faceva grappa e vino in casa (contadino style quindi beveva tutto lui, anche perchè spesso la roba era trista), nella sua vita ha bevuto molto clinto anche dopo che era stato vietato e ha tirato avanti come un treno fino agli 80 e passa senza mai un problema... era mezzo sordo, ma questi sono dettagli Wink
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di pancio:
  • alexander_douglas
Cita messaggio
#72
Anche dalle mie parti il clinto era una specialità, buona parte della mia famiglia l'ha bevuto per anni ;D
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Runner75:
  • alexander_douglas
Cita messaggio
#73
dalle mie parti in barba al fatto che è illegale tanta gente lo coltiva e lo produce ancora ( a livello domestico ovviamente)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#74
(14-12-2013, 12:52 )alexander_douglas Ha scritto: dalle mie parti in barba al fatto che è illegale tanta gente lo coltiva e lo produce ancora ( a livello domestico ovviamente)

Dalle tue parti sono stati i veneti a portarlo in dote nelle campagne di bonifiche dell'agropontino durante il ventennio.

Lorenz

(14-12-2013, 03:13 )alexander_douglas Ha scritto: fragolino e clinton io sapevo che è dovuto anche all'accesso di pigmento nella buccia che è intercalante del DNA,quindi potenzialmente cancerogeno

Questa non la sapevo, ma fidati la causa principale e' quella che ho postato.
Chiedi conferma ad un enologo.

Ciao

Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di lorevia:
  • alexander_douglas
Cita messaggio
#75
si infatti tutti quelli che conosco che lo coltivano sono veneti e friuliani che si berrebbero pure l'alcohol denaturato Big Grin comunque quella cosa dei pigmenti me l'ha detta un amico biotecnologo agro alimentare ( e produttore di vino casareccio) che ha fatto studi sui pigmenti di quelle varietà di uva....quindi penso che sia abbastanza attendibile Smile
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Cita messaggio
#76
L'idea mi intriga parecchio, mio suocero ha l'alambicco e la nostra birra di natale alla cannella ( avrei voluto postarvi almeno l'etichetta ma con gli allegati ho qualche problema) si è rivelata al fatidico assaggio "infetta" Sad Sad .
Sapore acido e carbonatazione piuttosto esagerata.
Ma anche con una birra che si è infettata si potrebbe distillare??? Huh
Cita messaggio
#77
Io penso di si perché si estrae solo l'alcool
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  influenza della luna sulla birra birra ok 8 1,940 26-12-2015, 12:35
Ultimo messaggio: noritaka100
  Libro storia della birra Schwitzd 4 1,842 19-08-2015, 07:29
Ultimo messaggio: Schwitzd
Question ed ecco la mia profezia !!! COMERO83 15 5,670 24-01-2015, 02:26
Ultimo messaggio: PRESIDENTE
  Organizzare festa della birra artigianale donzauker 4 1,594 23-11-2014, 09:05
Ultimo messaggio: donzauker
  Cause della torbidità e come rendere la vostra birra più limpida COMERO83 1 1,367 22-10-2014, 12:03
Ultimo messaggio: alexander_douglas

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)