Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
pentola come tino d'imbottigliamento?
#11
un'altra cosa. voi mettete un coperchio oppure no durante il travaso dell'imbottilgliamento?
Mi pare di capire che ormai si è sviluppato abbastanza alcool per tenere alla larga eventuali batteri che invece potevano essere fatali nella fase di fermentazione.
Cita messaggio
#12
Lasciare il coperchio appoggiato sopra, non ti costa nulla. Va bene che l'alcol protegge dalle infezioni, però ci sono anche i capelli, gli starnuti, la povere, etc.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Riccardo Failla:
  • bac
Cita messaggio
#13
Io comunque per i travasi faccio così: fermentatore pieno sul tavolo, chiuso; fermentatore vuoto sotto al tavolo, chiuso; infilo il tubo di travaso dal buco del gorgogliatore, fino a toccare il fondo del fermentatore vuoto; apro il rubinetto di quello pieno e me ne vado. Smile

Mentre quando imbottiglio, dopo aver inserito lo zucchero per il priming (fatto bollire velocemente in mezzo litro d'acqua), mescolo dolcemente, appoggio il coperchio e comincio a imbottigliare. Durante l'imbottigliamento, ogni 5 litri, do una mescolata delicata per evitare stratificazioni del mosto.

Quando fai queste cose, inutile dirlo, occhio a non splashare (durante il travaso) e a non ossigenare (durante l'imbottigliamento).
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Infustamento/imbottigliamento in contropressione.. HomeBrewing 2.0 christiantilt 34 10,482 07-02-2019, 10:59
Ultimo messaggio: l.tester
  Usare tino olio in acciaio inox 18/10 come pentola di mash Micheleo 13 2,445 28-11-2015, 12:45
Ultimo messaggio: Micheleo
  decidere per il tino di ammostamento 150 litri misterix 8 2,391 17-01-2015, 01:15
Ultimo messaggio: misterix
  Tino Ammostamento MINIMAL 6 2,313 03-08-2014, 01:27
Ultimo messaggio: MINIMAL
  Tino filtrante Vemark 11 2,942 19-07-2014, 04:52
Ultimo messaggio: Vemark

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)