Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
il sidro del preparato muntons
#11
dopo un mesetto è già buono ma dolciastro (io ho fatto usando lieviti per il dry) dopo qualche mese migliora, profuma di più e diventa piustosto secco
Cita messaggio
#12
Grazie mille!! Smile
Cita messaggio
#13
Ho prenotato un sidro della muntons da 3,5 kg, Secondo voi è possibile smezzarlo per fare un litraggio maggiore? Ovviamente con l'aggiunta di zucchero.

Questa domanda perchè ho visto che la brewmaker ha un preparato da 1,7 kg per 23 litri con l'aggiunta di 1 kg di zucchero. Se io smezzassi il muntons in due cotte da 17 con l'aggiunta di 1kg di zucchero o poco meno?
Hey Oh! La bottiglia io voglio! Guarisce il cuore e annega il cordoglio! Pioggia o vento, sissignor! Ma ci son molte miglia ancor! Dolce è il rumore della pioggerellina e il ruscello che parte dalla collina. Ma meglio di questi e soprattutto.. Un boccale di birra dentro il Tuc! (Merry e Pipino)
Cita messaggio
#14
io non lo farei, casomai usa 2 confezioni se ne vuoi di più
Cita messaggio
#15
Ma anche il sidro, come molte birre preparate in casa, andrebbe consumato più o meno entro un anno dall'imbottigliamento ? Chiedo questo perchè lo berrei con una frequenza sicuramente minore delle birre e non vorrei andasse a male
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra
Cita messaggio
#16
Ciao ragazzi, riesumo questa discussione: ho fatto oggi il sidro in questione, g0 23°C densità 1060, anch'io ho usato il lievito liquido con attivatore al posto di quello nel kit; le istruzioni dicono di imbottigliare dopo 7 gg, se invece lo travaso nell'altro fermentatore e lo imbottiglio dopo altri 7 sbaglio? E in bottiglia, secondo la vostra esperienza, quanto aspettare?
Cita messaggio
#17
Io userei la tradizionale procedura per la birra.

Inoltre il sidro dovrebbe essere abbastanza secco (ma in realtà è più complicato, quelli continentali lo sono, quelli british meno)
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Paul:
  • francio81
Cita messaggio
#18
In effetti sì, l'ho assaggiato in diversi posti a Londra ed è abbastanza dolce...altra domanda: il sidro liscio? Caldo è buonissimo, ma come si fa? Io pensavo di riempire un paio di bottiglie senza aggiungere zucchero, è corretto?
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  lieviti nel preparato mikelemaggio 4 1,086 17-11-2019, 05:23
Ultimo messaggio: mikelemaggio
  Consigli per personalizzazione malto preparato Alessio Forconi 6 776 27-10-2019, 05:46
Ultimo messaggio: Alessio Forconi
  Lieviti e Malto preparato mik87g 7 1,186 24-05-2019, 01:53
Ultimo messaggio: elteo79
  Consiglio malto preparato backland 1 980 14-04-2018, 09:00
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  muntons connisseurs india pale ale e muntons malt extract extra light Goodfellas 25 5,328 13-03-2017, 03:07
Ultimo messaggio: Goodfellas

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)