Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Lager: tempi fermentazione
#11
ok, gentilissimo! Ne approfitto, non avendo spazio per il fermentatore in frigo, se travaso subito dopo la pausa diacetile e lagerizzo in bottiglia, 4 settimane a temperatura frigo, dovrebbe essere la stessa cosa, no? O il priming fa differenza? Smile
Cita messaggio
#12
Va bene lo stesso! Ci metterà di più a carbonare! Dopo la lagerizzazione, la metti a 12 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di ALLIEVO BIRRAIO:
  • Clyde
Cita messaggio
#13
Grazie Wink
Cita messaggio
#14
(09-12-2013, 08:48 )Clyde Ha scritto: ok, gentilissimo! Ne approfitto, non avendo spazio per il fermentatore in frigo, se travaso subito dopo la pausa diacetile e lagerizzo in bottiglia, 4 settimane a temperatura frigo, dovrebbe essere la stessa cosa, no? O il priming fa differenza? Smile

Dopo l'imbottigliamento puoi lasciarle qualche giorno a temperatura ambiente e poi lagherizzare.
Se hai un frigo dedicato alla birra l'ideale è farla carbonare in bottiglia più o meno alla stessa temperatura di fermentazione per 2/3 settimane e poi lagherizzare.

Ciao,
Andrea
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di Andreucciolo:
  • alexander_douglas
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Dubbio su fermentazione lager Condormannaro 10 1,838 14-06-2019, 09:07
Ultimo messaggio: Letdarri
  Primo travaso tempi giovannilm 2 461 07-06-2019, 09:01
Ultimo messaggio: giovannilm
  lager mrmalt a bassa fermentazione fabceret 22 5,457 17-04-2015, 02:19
Ultimo messaggio: alominator
  TEMPI DI MATURAZIONE... Enrico-Vr 10 3,220 05-03-2015, 01:24
Ultimo messaggio: ALLIEVO BIRRAIO
  Prima lager bassa fermentazione albertooo 2 1,575 27-10-2014, 10:45
Ultimo messaggio: albertooo

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)