Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Differenze tralievito Fermentis T-58 e S-33
#21
ho usato un T58 per 11 litri in fermentazione con OG di 1080
Dopo 14 gg era sceso a densità 1016

Era lecito attendersi di piu' ?
Cita messaggio
#22
80% di AA direi che al T-58 non puoi chiedere di più


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Ciao.Ale
Cita messaggio
#23
(13-12-2013, 12:27 )eligen Ha scritto: In attesa di preparare a giorni il prosismo kit, mi sto un po' documentando in rete. Per quanto riguarda in particolare i lieviti, non riesco proprio a capire (e quindi ad apprezzare) le differenze tra il T-58 e l'S-33: sono andato anche a leggere un opuscolo sul sito della Fermentis (http://www.fermentis.com/wp-content/uplo...forWeb.pdf) ma i due lieviti non mi sembrano così diversi, proprio non ci arrivo, sono testone ... Mi potete aiutare ? Qualche esempio pratico con la scelta di un kit dedicato per entrambi mi aiuterebbe molto, grazie

secondo me, ci metti troppa testa. di parlo scherzosamente e davanti a una birra
questo lo deduco dal fatto che vai a ricercare documetazione tecniche.
"fottitene"
a mia esperienza kit (scusate la bassezza) ci trovo un abisso di differenza tra i due lieviti, soprattutto nelle temperature di fermentazione
ho provato i singoli lieviti in svariati kit e modalità.
in conclusione, dipende dai tuoi gusti (perche la birra che fai da te è per te)
non  posso stare a spiegarti i mie i gusti, ma, ho "letto" che te sei una persona molto capace nel senso rotondo della parola.
quidi sperimeta, annota e pratica. poi te fai anche non solo kit, quindi sei un po piu avanti.
boh!... cosi a gettata, ti dico che, se voglio fare un kit fresco leggero e poco corposo e invadente tra i due ci metto il 33.
a occhi chiusi.

faccio un esempi personale cosi su due "dita"
un gallia con il 58 ok: da bere nel periodo invernale: fermenti di malto...qualche zucchero di canna...e via fermentazione non sotto i 18 20
in estate la preparo a zucchro caramellato e destrosio e s33 non sopra i 22
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Sad differenze di maturazione stefano77 4 551 27-06-2020, 08:45
Ultimo messaggio: Letdarri
Tongue fermentis US 05 stefano77 2 817 08-12-2019, 07:22
Ultimo messaggio: stefano77
  Differenze fra E+G e kit Amigdala 9 1,644 13-03-2019, 07:41
Ultimo messaggio: 8gazza

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)