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Temperatura post fermentazione.
#11
quindi la mia weiss la tengo un mesetto attorno ai 22 in cucina e poi in cantina attorno ai 13/ 14 e vado bene giusto???
......e buona Boccale a tutti!!!!!
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#12
Bastano 15 giorni di seconda fermentazione! !
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#13
(04-01-2014, 01:02 )toscanos Ha scritto: i rischi sono che i lieviti lavorano ancora, e la birra la devi consumare in breve tempo

Mi aggancio: esiste anche un minimo di temperatura ?
Sto tenendo da un paio di mesi la mia prima cotta in una cantina esterna a casa mia, e in questa zona non di rado la temperatura è scesa sotto zero. Sono temperature troppo rigide per conservarla o va bene ?

Grazie
Lele
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#14
Non va bene se ghiaccia
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#15
Troppo freddo! Non oltre 5 gradi! Temperatura ideale 10/12 gradi!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
[-] 1 utente ha messo mi piace nel post di ALLIEVO BIRRAIO:
  • Paul
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#16
(10-01-2014, 09:45 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Troppo freddo! Non oltre 5 gradi! Temperatura ideale 10/12 gradi!

Urca, mi sa che ormai il danno è fatto ... ora le temperature sono in rialzo, speriamo che non sia compromessa...
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#17
Se hai un posto con più gradi, meglio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#18
(13-01-2014, 09:28 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se hai un posto con più gradi, meglio!

Sì per la prossima cotta devo proprio trovare un alternativa.
Ma quale rischio sto correndo ? Si allunga il tempo di attesa per arrivare al top oppure ci sono altre conseguenze negative ?
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#19
Se è troppo bassa si rovina, così come se è troppo alta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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