Login Register

Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
caramello al posto dello zucchero
#1
ciao ragazzi,
sto per fare una bitter da kit coopers e ho pensato di mettere, durante la cottura, 1kg di caramello (invece di 1 kg di zucchero);
il caramello lo farei io in pentola con acqua e mi chiedevo se, visto che si dovrà cuocere lo zucchero, così facendo possa perdere la capacità di diventare alcol.
grazie
Cita messaggio
#2
Sicuramente perde nel potenziale!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3
(29-05-2014, 11:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Sicuramente perde nel potenziale!

quoto
Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio
#4
(29-05-2014, 11:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Sicuramente perde nel potenziale!

e se sostituissi con lo zucchero di canna? aroma o sapere cambierebbero senza perdere però potenziale??
Cita messaggio
#5
Puoi farlo, ma lo zucchero di canna è meno potenziale di quello bianco! Hai provato usare il foglio " Calcolo degli zuccheri "?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#6
Ciao, visto che lo zucchero caramellato ha un equivalenza allo zucchero molto più bassa 0,42 rispetto ad 1 dello zucchero bianco, puoi aggiungere anche del''estratto.

Kit Coopers English Bitter 1,7 Kg.
Estratto di Malto Amber 1 Kg.
Zucchero Candito 1000 gr.
Lievito Safale S-04 11,5 gr.
Desnità Iniziale 1056
Densità Finale 1014
Grado alcolici 5,6%
Priming 4 gr./lt zucchero
DH EKG 50 gr.

Birra02
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio
#7
Lo zucchero candito in una bitter?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#8
Non ha tutti piace la menta nééé!!!

Birra02
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Riflessioni sulla sostituzione dello zucchero Mastro_Birraio 6 451 21-03-2019, 10:29
Ultimo messaggio: 8gazza
  Aggiunta caramello a kit Akulnaij 7 1,305 09-09-2016, 04:17
Ultimo messaggio: Akulnaij
  Uso dello zucchero di canna per l'imbottigliamento Alex72 10 3,191 27-04-2014, 04:03
Ultimo messaggio: Beccaby
  Usare il caramello ? FrankBicchiere 4 1,969 08-10-2013, 12:38
Ultimo messaggio: COMERO83
  inserimento dello zucchero alessandro3 4 1,474 09-09-2011, 10:58
Ultimo messaggio: alessandro3

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)