Rossa dolce - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Rossa dolce (
/showthread.php?tid=100)
Rossa dolce -
Settete - 30-05-2011
Buonasera a tutti,
su fb mr Malt mi ha dato indicazioni riguardo ad una birra rossa dolce, che lievito usare però???
la birra è questa:
http://www.mr-malt.it/product_info.php?cPath=87_21_24_31&products_id=41
Grazie anticipatamente per i consigli.
RE: Rossa dolce -
Frencky69 - 30-05-2011
Safale S04 e vai sul sicuro.
RE: Rossa dolce -
Robybeer - 31-05-2011
Se usi i liquidi ti propongo il lievito London Ale III n°1318
RE: Rossa dolce -
esteban - 31-05-2011
(30-05-2011, 10:46 )Settete Ha scritto: Buonasera a tutti,
su fb mr Malt mi ha dato indicazioni riguardo ad una birra rossa dolce, che lievito usare però???
la birra è questa:
http://www.mr-malt.it/product_info.php?cPath=87_21_24_31&products_id=41
Grazie anticipatamente per i consigli.
ciao, io ho preparato la IPA della Muntons, con la ricetta base senza aggiunte. bhe dopo 40 giorni in bottiglia semplicemente ottima.
unico neo....ne son rimaste solo 4 bottiglie


RE: Rossa dolce -
Giulio A. - 31-05-2011
(31-05-2011, 09:30 )esteban Ha scritto: ciao, io ho preparato la IPA della Muntons, con la ricetta base senza aggiunte. bhe dopo 40 giorni in bottiglia semplicemente ottima.
unico neo....ne son rimaste solo 4 bottiglie



Solo per curiosità: hai cambiato il lievito (se si, quale?) o hai lasciato quello originale?
RE: Rossa dolce -
esteban - 31-05-2011
(31-05-2011, 02:36 )Giulio A. Ha scritto: Solo per curiosità: hai cambiato il lievito (se si, quale?) o hai lasciato quello originale?
ho usato quello del kit, essendo il primo esperimento non ho fatto nessuna modifica
RE: Rossa dolce -
Robybeer - 01-06-2011
(31-05-2011, 09:30 )esteban Ha scritto: unico neo....ne son rimaste solo 4 bottiglie



Hanno tutte questo fastidioso problema!!
RE: Rossa dolce -
paoperry - 21-06-2011
Ciao. Io ho preparato questa birra 2 volte: la prima volta seguendo pedissequamente la ricetta indicata sulla confezione con risultato soddisfacente; la seconda volta aggiungendovi miele millefiori per 250gr e riducendo lo zucchero con risultato ancora più apprezzabile. 3 travasi e imbottigliamento di 21 litri. Schiuma densa e persistente gusto dolce, gradazione alcoolica poco sotto i 5 gradi. Mooolto buona.

RE: Rossa dolce -
Bonattif - 22-06-2011
Usa il lievito del kit.
RE: Rossa dolce -
Ayoung - 23-06-2011
Questa è stata la mia prima birra! Ho usato lievito secco Safale S-04, ed il risultato è ottimo!