Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Richiesta aiuto possibile infezione (foto) (/showthread.php?tid=10034)

Pagine: 1 2


Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - cicciokio - 30-09-2014

Ciao a tutti,
potreste aiutarmi a valutare la situazione "visibile" in foto (AG fermentatore secondario)?
Grazie mille

[Immagine: xlr2bx0]

FOTO


RE: Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2014

Sembra fioretta?


RE: Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - eldano - 30-09-2014

È lei è lei.


RE: Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - cicciokio - 30-09-2014

In pratica sono alcune bollicine e una leggera patina che sembra oleosa.
Il sapore sembra normale

Suggerimenti?


RE: Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - eldano - 30-09-2014

La moda sembra essere buttarci della frutta ma non mi è mai capitato quindi non ti saprei dire molto


RE: Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - cicciokio - 30-09-2014

Mi occorre solo qualche indicazione per capire se e come recuperarla. Grazie a tutti


RE: Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - alexander_douglas - 30-09-2014

confermo....fioretta. Buttala che non è recuperabile e saran dolori pulire l'attrezzatura


RE: Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - ALLIEVO BIRRAIO - 30-09-2014

Butta! Sanifica tutta l'attrezzatura, soprattutto il fermentatore prima con candeggina poi con OXI! Il rubinetto buttalo!


RE: Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - alexander_douglas - 30-09-2014

dicono anche il peracetico per le infezioni potenti


RE: Richiesta aiuto possibile infezione (foto) - cicciokio - 08-10-2014

Aggiornamento dopo una settimana: fermentazione terminata da alcuni giorni, presenti alcune bolle bianche e una patina che sembra oleosa in superficie

FOTO: http://imgur.com/fWSdyt0

Che faccio, imbottiglio?!?